18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 февраля 2017, 17:05печать

Супермаркет кормит приморцев просроченной продукцией (фото)



1 февраля 2017, 17:05, Дейта. Один из супермаркетов Владивостока, который уже успел «прославиться» на весь регион с крысами, мирно сидящими на булках хлеба, вновь «отличился», сообщает ИА «Дейта».

Нам этот раз грызуны по полкам не бегали, зато хватало просроченной продукции самого разного наименования. В супермаркете «Фреш 25», на улице Хабаровской во Владивостоке, одна из покупательниц купила 1 февраля мясо, масло, пирожные… Вот только срок годности  некоторых продуктов истек. Этой историей горожанка поделилась в социальных сетях.

«Просрочка» уже просто надоела, - пожаловалась в беседе с ИА «Дейта» Ольга, - постоянно сейчас приходится читать информацию. Причем – как специально! – все пишется такими мелкими буквами и цифрами. Или дату еще в таком месте поставят, что еле найдёшь. А сегодня столько негодных продуктов – окорочка, масло, выпечка… Это уже для здоровья опасно, а если ребенок вот такое пирожное съест?»

В супермаркете «Фреш 25» перед покупательницей извинились, и все потраченные деньги сразу же вернули. Казалось бы, конфликт исчерпан. Но как оказалось, пример не единичен: накануне все в той же сети супермаркетов, но уже на улице Павленко, жителям продавали просроченные пряники.

«Пряник - как камень, - поделилась своими впечатлениями покупательница, -  и срок годности истек еще за несколько дней до покупки».

Как заметила горожанка, она обратилась по телефону в торговую сеть «Фреш 25».

Покупательнице пояснили, что в магазин на Хабаровскую будет направлена проверка, по итогам которой примут соответствующие меры, потому что сотрудники торгового зала ежедневно должны проверять продукцию и убрать с полок просроченный товар.

Но на деле все оказывается не столь радужно, и покупателям остается продолжать тщательно изучать упаковки, чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продуктов питания.

ИА «Дейта» просит считать материал официальным обращением в надзорные органы и надеется получить официальные результаты проверки магазинов супермаркета «Фреш 25» по улицам Хабаровской и Павленко во Владивостоке. 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна