18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 марта 2010, 15:57печать

Пять самых популярных мифов о клещевом энцефалите


Приморские специалисты назвали наиболее распространенные заблуждения о клещах

1 марта 2010, 15:57, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 1 марта в пресс-центре газеты «Комсомольская правда во Владивостоке» состоялась пресс-конференция на тему: «Угроза клещей весной 2010. Опасные зоны, меры профилактики и вакцинопрофилактика».

По словам одного из участников мероприятия - заведующего отделением неврологии ГКБ №1, главного внештатного невролога Приморского края Дмитрия НОВИКОВА, среди жителей края существует несколько устойчивых мифов о клещевом энцефалите.

Миф №1: если непривитого человека укусит клещ, зараженный вирусом энцефалита, человек умрет, а если привитого - останется инвалидом. Это не так, среди случаев летального исхода и инвалидизации после заражения вирусом клещевого энцефалита, нет ни одного привитого. То есть прививка стопроцентно защищает от вируса.

Миф №2: можно не прививаться, а ввести противоклещевой иммуноглобулин после укуса. Иммуноглобулин небезопасен даже в медицинской практике, его следует применять крайне осторожно, только при подтверждении наличия в крови вируса энцефалита. Но вводить его самостоятельно нельзя. К тому же, если необратимое поражение головного мозга и центральной нервной системы уже произошло, иммуноглобулин не поможет.

Миф №3: в городе клещей нет. В последние годы во Владивостоке участились случаи обращения граждан по поводу укусов клещей прямо в черте города, на придомовых территориях, в парках, в общественном транспорте (с одежды и сумок дачников).

Миф №4: клещи водятся только в лесу, возле моря их нет. Укусы клещей летом регистрируются в районе излюбленного места отдыха приморцев - бухты Шамора.

Миф №5: от введения вакцины можно заболеть. Все вакцины от клещевого энцефалита сегодня - инактивированные, то есть убитые.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Брайан21:28, 2 Марта 2010
    чего- то дядя новиков принял, похоже. . . .

    все вакцины от клещевого энцефалита сегодня - инактивированные, то есть убитые?

    а смысл в них тогда какой? ? ?
  • Ева22:01, 2 Марта 2010
    брайан, это значит, что вводится только готовый иммунитет. а когда вакцина живая, то вводится вирус или бактерия, а организм сам вырабатывает иммунитет. при прививании от опасных заболеваний обычно используется именно "убитая" вакцина
  • Брайан 00:42, 3 Марта 2010
    иммунитет готовый, говорите?
    а на кой, стесняюсь спросить, там инактивированный вирус? ))
  • Брайан00:46, 3 Марта 2010
    и как вы представляете себе готовый иммунитет в прививке! ? ! ? о_о

    люто рекомендую свериться с энциклопедией на тему "прививка" и "иммунитет".
  • Брайан00:59, 3 Марта 2010
    простите, заглючило.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика