18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 марта 2012, 11:36печать

Автоперевозчики отчитались об обновлении автобусного парка


Жалобы пассажиров были услышаны

1 марта 2012, 11:36, Дейта. В 2011 году департамент по тарифам Приморского края издал постановление, согласно которому с 1 января 2012 года проезд в общественном транспорте будет увеличен до 15 рублей.

Осенью того же года в пресс-службе администрации Владивостока заявили, что к концу 2011 года автобусный парк Владивостока должен быть обновлен. На дорогах города должно появиться 80 новых пассажирских автобусов.

Тем не менее, несмотря на то, что прошло уже два месяца нового года, жители жалуются, что до сих пор не видят обещанного обновления автобусного парка. Читатели РИА «Дейта» неоднократно присылали в редакцию информагентства фотографии старых и грязных автобусов, за поездку в которых им приходится платить по 15 рублей.

Мэр Владивостока не остался в стороне от этой проблемы. В своем блоге он рассказал о том, как устроил выездную проверку автобусов нескольких транспортных компаний. Всех директоров фирм-перевозчиков Пушкарев предупредил, что на рынке услуг останутся те, кто будет закупать новые автобусы, создаст комфортные условия для пассажиров при перевозке.

Корреспондент РИА «Дейта» решил выяснить у представителей фирм-перевозчиков, исполняется ли указание Игоря Пушкарева об обновлении автобусного парка.

Как сообщил заместитель директора компании «ДВ-Автобизнес» Юрий Гаврилюк, их компания закупила уже и поставила на маршрут 7 новых корейских автобусов Daewoo и Hyundai. Два автобуса должны быть доставлены уже в начале марта. Еще два ожидают в конце того же месяца.

Представитель «Примавтобизнес» на вопрос об обновлении автобусного парка направил в управление транспорта администрации Владивостока, сказав, что всю информацию можно получить там.

Директор компании «ВГМК-экспресс», а по совместительству и директор «Восток-авто» Валерий Кравцов сообщил, что на две эти компании закуплен 31 автобус. Он отметил, что сама программа по обновлению автобусного парка рассчитана на пять лет. Кравцов отметил, что из планируемых к замене 69 единиц, почти половина уже новые.  

Среди купленных автобусов: «Газели», два больших автобуса Hyundai, несколько небольших Hyundai County. Кравцов также добавил, что ожидается приход еще четырех больших Hyundai.

Представитель компании «Колесо», чьи автобусы подвергались большой критике, также сообщил об обновлении парка. Один новый автобус Hyundai уже выпущен на маршрут, второй проходит необходимые процедуры оформления. Из Кореи еще ожидают прихода партии из 10 автобусов.

По всей видимости, жалобы на грязные и разваливающиеся автобусы со стороны пассажиров, подкрепленные предупреждениями Игоря Пушкарева, сделали свое дело. А значит,  в 2012 году жителей и гостей Владивостока ожидают десятки новых автобусов, ездить в которых будет приятно и комфортно.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика