18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток1 марта 2013, 16:02печать

Министерство по развитию Дальнего Востока находится под угрозой закрытия


Самое "молодое" министерство рискует не дожить до первого Дня рождения
Министерство по развитию Дальнего Востока может быть упразднено еще до своего первого «дня рождения», пишут сегодня "Известия".
 
"Вопрос о целесообразности существования ведомства, созданного менее года назад, поднят в связи со срывом подготовки госпрограммы социально-экономического развития восточных территорий. Правительство вернулось к идее концентрации функций в профильной госкорпорации. Руководство ею может быть предложено одному из «ярких организаторов» — в качестве потенциальных кандидатов называют Игоря Шувалова, Сергея Шойгу, Германа Грефа и Рустама Минниханова, говорится в статье, опубликовнной под названием "Минвостокразвития в шаге от ликвидации".
 
Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве, вопрос о том, как радикально решить проблему не эффективности Министерства развития Дальнего Востока, был поднят после того, как оно представило проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», который, как оказалось, "не был согласован ни с одним из ключевых министерств".
 
Объем запрашиваемый ассигнований — более 5,7 трлн рублей — значительно превышал возможности казны. Кроме того, были нарушены утвержденная методология разработки ФЦП (федеральных целевых программ) и программно-целевого подхода, предложения напрямую противоречили Бюджетному кодексу.
 
По итогам совещаний Игорь Шувалов направил главе государства докладную записку, в которой говорится, что в связи с очевидной неэффективностью системы управления развитием региона целесообразно рассмотреть вопрос о повышения роли таких институтов, как Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
 
Очевидно, пишут "Известия", что в случае ликвидации Минвостокразвития, свое влияние потеряет и Виктор Ишаев.
 
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что в случае расформирования Минвостокразвития Виктор Ишаев может уйти в тень, покинув политическую арену, либо он покинет правительство в результате «политического размена» — ему, например, может быть предложено кресло главы наиболее экономически развитого региона Дальнего Востока — Хабаровского края, предполагает эксперт. Полномочия же действующего губернатора Вячеслава Шпорта, находящегося в натянутых отношениях с Виктором Ишаевым, истекают.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дон Капоне16:28, 1 Марта 2013
    Этой информацией Ишаев честно заслужил орден «Поедатель говна I степени».
  • работяга16:29, 1 Марта 2013
    Ишаеву поставили сверхзадачу: развить Приморье и Хабару. Но вице-премьерам всегда достаются лучшие наркотики
  • Александр16:32, 1 Марта 2013
    Есть три выхода из ситуации на Дальнем Востоке: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
    Развернуть
    • зоркий17:05, 2 Марта 2013
      +100
    • Примводоанал17:41, 2 Марта 2013
      +100500
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика