18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край1 марта 2013, 10:56печать

ДГК планирует продолжить сотрудничество с энергокомпанией "Годянь" (КНР)


Китайские энергосберегающие и экологические ноу-хау могут быть внедрены на Хабаровской ТЭЦ-3

1 марта 2013, 10:56, Дейта.  

Генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») Михаил Шукайлов обсудил перспективы продолжения международного сотрудничества с крупной энергетической корпорацией «Годянь», пятой по объему производства энергии в КНР. Встреча с китайской делегацией состоялась накануне в Хабаровске.
 
Руководитель научно-технического центра корпорации «Годянь» доктор технических наук Ван Юй Пэн предложил менеджменту ДГК рассмотреть возможность внедрения современных схем частотного регулирования при автоматизации систем управления технологическими процессами на энергоблоках Хабаровской ТЭЦ-3. Также он представил технологию, позволяющую поднять коэффициент полезного действия штатных золоулавливающих установок на данной станции.
 
Как сообщили ИА 2Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК", Михаил Шукайлов отметил, что предложения китайских партнеров вызывают несомненный интерес для Дальневосточной генерирующей компании, так как имеют потенциал в части энергосбережения и повышения экологической безопасности энергетического производства. При этом он подчеркнул, что вопрос требует детальной проработки с точки зрения конкурентоспособности технологий, их технических и ценовых параметров, сертификации на российском рынке.
 
«В ближайшие два месяца мы намерены нанести ответный визит в КНР, чтобы лично убедиться, какой эффект и на какой технической базе дает предлагаемое нам оборудование», - рассказал генеральный директор ДГК. Он также уточнил: «Если технико-экономическое обоснование по данным предложениям будет убедительным, мы вынесем его на рассмотрение в материнскую компанию РАО ЭС Востока для включения в перспективные инвестиционные и инновационные программы ДГК».
 
Напомним, что ДГК и Лунюань, дочерняя компания корпорации «Годянь», в октябре 2008 года осуществили совместный проект по установке инновационной системы плазменного розжига котлоагрегатов на Хабаровской ТЭЦ-3. За прошедшие пять лет она прошла доработку и была усовершенствована. В 2014 году планируется оснастить плазмотронами один из энергоблоков другой электростанции «ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» – Нерюнгринской ГРЭС.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика