18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 марта 2013, 21:54печать

Уникальная книга о гражданской войне в Приморье переведена на русский язык


О том, что Владивосток времен гражданской войны стал героем известного французского писателя, в самом Владивостоке узнали совершенно случайно

1 марта 2013, 21:54, Дейта.  

Взглянуть на историю Владивостока глазами французского писателя. Уникальную книгу о гражданской войне в Приморье и, конечно, любви перевели на русский язык, - сообщает "Певрое Интернет-телевидение Приморья".
 
О том, что Владивосток времен гражданской войны стал героем известного французского писателя, в самом Владивостоке узнали совершенно случайно.
Сергей Корнилов, историк: «Я работал в музее, и однажды зашел иностранец. Он сказал, что искал это здание, это бывший французский штаб. И он рассказал историю о том Жозефе Касселе».
 
Жозеф Кассель - французский летчик с русскими корнями. Здесь, в 1918 году, в составе французского добровольческого корпуса, руководил отправкой грузов Колчаку. О том, как принял его холодный, грязный город, он и написал в своих воспоминаниях. В историческую канву своего произведения, как истинный француз, Кессель добавил любовной лирики и пикантных подробностей
 
Совсем недавно книгу перевели на русский язык, и сегодня издание, с новыми колоритными штрихами к историческому портрету города вышло в свет.
Елена Никитина, директор «Альянс Францез» во Владивостоке: «Первоисточник дословно «Дикие времена». Изначально мы так и называли, но когда дошло до издания, мы подумали, как читатель воспримет. И мы решили смягчить. Смотрели словарь синонимов, и подобрали название «Смутные времена».
Издатели разместили здесь редкие фотоснимки, из архивов Министерства обороны Франции. И теперь, благодаря этой книге, читатель может по-новому взглянуть на историю родного города».
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита22:37, 1 Марта 2013
    А согласитесь, уважаемые собеседники, очень любопытно будет прочитать, как принял Владивосток оккупанта, который "руководил отправкой грузов Колчаку". То есть вывозил золото русского народа. И ввозил оружие и обмундирование. Которое Колчак, в промежутках между дозами, и использовал против русского народа. О том, почему рекомый интервент недоволен тем, "как принял его холодный, грязный город". И почему 1918 год для французика - "Дикие времена". Ведь не потому же, что Франция, в числе прочих 14 крупнейших стран мира собралась разорвать Россию, а ей - Франции - за это по морде лица настучали? С удовольствием прочту!
    Развернуть
    • Дед Никита07:29, 2 Марта 2013
      Где воспоминания оккупанта-то купить можно?
    • Историк права11:14, 2 Марта 2013
      Мне кажется Колчас защищал русский народ, а вот большевички воевали с народом.
    • Историк права11:15, 2 Марта 2013
      Мне кажется Колчак защищал русский народ, а вот большевички воевали с народом.
      Развернуть
      • Дед Никита13:33, 2 Марта 2013
        Если Вам кажется, да ещё с такими грамматическими ошибками, явно выдающими в Вас англосакса - Вы бы крестились, что ли, любезнейший Историк права! Как минимум - чтобы не ошибаться столь пошло : "КолчаС защищал русский народ", это шомполами-то ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика