18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 марта 2016, 12:19печать

В Приморье запретили строить коттеджи в реликтовых рощах


Но решены еще не все проблемы

1 марта 2016, 12:19, Дейта. В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Приморском крае состоялось расширенное заседание региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. «Фронтовики» приурочили мероприятие к конференции по проблемам экологии и защиты леса ОНФ, которая прошла в Иркутске 25 февраля. Приморский край на экологическом форуме представила делегация из трех экспертов, сообщили ИА "Дейта" в региональном отделении ОНФ.

Участники заседания обсудили вопросы защиты леса от «черных лесорубов», пожаров, создания особо охраняемых природных территорий, проблемы социальной древесины, сохранения и рационального использования водных и биоресурсов, переработки и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО), гражданские инициативы и информационные технологии в вопросах экологии.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Александр Федоров, в ходе проведения расширенного заседания эксперты региональной группы подвели итоги своей работы, в рамках онлайн-трансляции общественники приняли участие в пленарном заседании в Иркутске.

«За последнее время ОНФ в Приморье смог добиться видимых результатов в вопросах защиты леса и экологии – это возбуждение ряда уголовных дел по фактам незаконного отчуждения и использования земельных участков с реликтовыми деревьями, занесенными в Красную книгу. Кроме того, Ленинский районный суд Владивостока вынес судебный запрет на выделение земельных участков в черте города Владивостока без приведения в соответствие с законом материалов генерального плана и плана застройки территории столицы Приморья. На территории Приморья существует множество проблем, связанных с лесным браконьерством, и наши активисты обращают на них внимание как региональных властей, так и правоохранительных органов. Помимо судебных решений и возбуждения уголовных дел есть и другие «подвижки». В частности, после того как ОНФ инициировал активный мониторинг лесного комплекса, в регионе начали активно обсуждать введение системы спутникового слежения за территорией края и районами традиционных браконьерских рубок, благо такие возможности дает оборудование Дальневосточного отделения Российской академии наук. Особо значимо, что ОНФ сегодня проводит подобное мероприятие – конференцию – в масштабах всей страны, это серьезный знак как нарушителям, так и органам власти», – заявил Федоров.

Сложная ситуация в регионе, по мнению экспертов, вызвана неэффективным управлением лесным комплексом, низким качеством инвентаризации лесов, коррупцией в сфере контроля лесного рынка и наличием трансграничных организованных преступных групп с участием лесозаготовителей, ответственных работников в органах власти и надзора.

В ближайших планах работы региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса в Приморском крае – усиление мониторинга госзакупок в данной сфере, а также работа с властями региона по наведению порядка в вопросах землепользования и учета в градостроительных документах.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика