18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 апреля 2009, 10:05печать

Приморские власти считают, что в крае успешно реализуются приоритетные национальные проекты


В качестве примера были приведены проекты "Образование" и "Здоровье", самым проблемным оказался проект "Доступное и комфортное жилье".
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", Павел ПУЩИН отметил в своем вступительном слове, что сейчас государство переходит на новый этап реализации национальных проектов, на данном этапе подводится итог проделанной работе.
Вице-губернатор Приморского края Любовь ДРОЗДОВА подчеркнула, что в проектах "Образование" и "Здоровье", все ведется в рамках подписанных соглашений, а все действия контролируются соответствующими структурами. Обозначив эффекты, достигнутые благодаря реализации проекта "Образование", вице-губернатор отметила: "Концентрация ресурсов на базе инновационных школ позволила создать необходимую материально-техническую базу образовательных учреждений, закупить современные учебно-наглядные и методические пособия, организовать повышение квалификации 80% педагогов. Повысился престиж школ и педагогов в местном сообществе; система образования стала более открытой к социуму; отмечен рост активности гражданских институтов".
Подводя итоги проекта "Здоровье", Любовь Дроздова пояснила, что изначально в этом проекте ставились значительные цели, и сейчас стоит вопрос об обозначении новых направлений программы, таких как: формирование здорового образа жизни, совершенствование организации фтизиатрической и онкологической помощи, а также совершенствование службы крови.
Сергей КРИВОРОТОВ, директор департамента градостроительства Приморского края, подчеркнул, что в крае можно строить гораздо больше жилья, для этого необходимо решение следующих вопросов: осуществить передачу неиспользованных земель Министерства обороны в гражданский оборот, решить вопрос дефицита электрических, тепловых мощностей и водоснабжения для обеспечения объектов жилищного строительства и реализации подпрограммы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2011 годы инженерной инфраструктурой.
По его словам, прогнозируемый объем ввода жилья в текущем году превысит 400 тыс. кв. м., что составит 0,2 кв. м. общей площади введенного жилья на 1 жителя. Однако этот показатель остается ниже среднего показателя по Российской Федерации - 0,43 кв. м.Также Криворотов отметил, что в связи с финансовым кризисом в крае приостанавливается строительство объектов, в том числе строительство жилья. Так из 377 объектов незавершенного строительства работы приостановлены на 77 объектах, в том числе из 107 незавершенных объектов жилищного строительства работы приостановлены на 30 объектах (это 309, 176 тыс. кв. м. жилья). Сейчас практически приостановлен годовой объем жилья, урезали финансирование на подготовку документов территориального планирования.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика