18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 апреля 2009, 10:50печать

Во Владивостоке появится китайский микрорайон


В настоящее время рассматривается проект строительства Chinatown в районе Первой Речки.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии Владивостока, специалистами управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры рассматривается проект строительства китайского квартала в районе нынешней Первой Речки. Там планируется возвести силами китайцев же порядка десяти двадцатипятиэтажных жилах домов, большой крытый рынок, имеющий несколько подземных этажей, а также многочисленное количество небольших магазинов и кафе.
Также здесь планируется создать большой центр традиционной китайской медицины, что позволит очень недорого жителям и гостям Владивостока получать качественную китайскую медицинскую помощь. Кстати, китайские вывески здесь будут в обязательном порядке продублированы на русский язык, а по желанию - и на английский.
В нашем городе уже есть несколько ресторанов, называющихся "Чайна-Таун". Однако до сих пор не было полноценного, настоящего Chinatown. Того, что во всем мире называется "китайским городком" - кварталов, населенных практически исключительно китайцами. А ведь в каком же еще городе, по мнению известного китайского бизнемена Вэй Хэя, как не во Владивостоке должен быть самый крупный Чайна-таун?
Некоторая настороженность местных жителей по отношению к гражданской инициативе уже проживающих в столице Приморья китайцев, хотя и оправдана, но все же имеет под собой мало реальных оснований. К тому же опыт крупнейших городов мира, таких как Мехико, Сиэтл, Ванкувер, Нью-Йорк и многих других (в настоящее время официальные Чайна-тауны существуют почти в двух десятках городов Азии, Америки, Европы, Австралии) показывает, что концентрация жителей китайской национальности в одном месте дает огромное количество плюсов для города. Китайцы сами следят за порядком в своих кварталах, здесь значительно ниже уровень преступности в целом, а преступлений на национальной почве практически нет совсем. Кроме того, в такие кварталы без опаски могут приходить и жители других национальностей и ко всем здесь хорошее, благожелательное отношение.





РИА "Дейта" поздравляет всех наших читателей с 1 апреля!
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика