18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России1 апреля 2009, 12:30печать

Названы самые невостребованные в России профессии


В число самых непопулярных на рынке труда профессий попали те, что еще год назад были на пике популярности.
Сложнее всего лавировать в новых условиях молодым специалистам. Таковы результаты исследования, проведенного порталом Superjob.ru.

Изучение резюме, поданных за последнее время в кадровые агентства, показало, что среди молодежи до 30 лет сейчас наиболее популярными являются профессии менеджера по туризму, специалиста по рекламе и связям с общественностью, инженеров-экологов и event-менеджеров (специалистов по организации корпоративных праздников и мероприятий).

Доля специалистов 1980-1990 годов рождения среди соискателей этих должностей более 80%. Кроме того, юноши и девушки активно ищут работу в области маркетинговых и финансовых исследований, брендинга и управления персоналом, андеррайтинга (оценка финансовых рисков страховых компаний). В этих специальностях россияне до 30 лет представлены в количестве более 70%. Такой же процент молодежи среди резюме системных администраторов, программистов, веб-дизайнеров, инженеров технической поддержки и менеджеров интернет-проектов.

Перекос в российской системе образования привел к переизбытку экономистов, юристов и нехватке представителей рабочих специальностей. Сегодня среди экономистов и корпоративных юристов доля специалистов моложе 30 лет составляет 76%, в то время как рабочие специальности представлены в основном 40-50-летними работниками.

Исключение составляет лишь сфера обслуживания и ремонта автомобилей. Достаточно высокие зарплаты делают ее привлекательной для молодежи - 63% соискателей на позицию автослесаря моложе 30 лет. А вот об инженерных специальностях такого не скажешь.

На позицию инженера-электронщика претендуют в основном люди старше 40 лет, таковых 40%. Кроме того, среди людей среднего возраста активно ищут работу инженеры-строители и специалисты по техническому надзору, сообщает деловая газета "Взгляд".
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика