Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 апреля 2010, 11:53печать

Мэрия Владивостока разгрузит дороги города по европейской системе


По мнению городских чиновников и сотрудников ГИБДД, проект "Чет-нечет" разрешит проблему автомобильных пробок в центре Владивостока

1 апреля 2010, 11:53, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, администрация Владивостока совместно с ГИБДД разработала проект под кодовым названием "Чет-нечет", внедрение которого в жизнь начнется уже летом нынешнего года. Собственно, ничего нового чиновники мэрии не придумали - вариант поочередного движения автомобилей с четными и нечетными номерами в разные дни недели применяется во многих европейских государствах, испытывающих проблемы дорожного трафика. Более того, городская администрация поступает значительно гуманнее, к примеру, устроителей пекинской Олимпиады 2008 года, где в нечетные дни недели - понедельник, среда, пятница - было полностью запрещено движение автомобилей в черте города, с номерами оканчивающимися на четную цифру. Соответственно, в четные дни этот запрет действовал на автомобили с нечетными номерами.

Во Владивостоке меры будут приняты не столь радикальные - во-первых, запрет будет распространяться только на личные авто (так что директоры фирм легко могут его обойти, перерегистрировав свои личные автомобили на свои компании), во-вторых, в выходные и государственные праздники этот запрет вообще не будет действовать, ну и, наконец, в третьих, зона действия запрета будет ограничена лишь центром города.

Правда, по мнению чиновников, центром у нас являются все улицы в виртуальном многоугольнике с вершинами на площади Луговой, Баляева, Третьей Рабочей, Первой Речкой и железнодорожным вокзалом. Таким образом, автовладельцы Тихой, Зари или Эгершельда смогут доехать до пока еще опять же виртуального забора, и, оставив там своих железных коней, отправляться в центр города на общественном транспорте. Нарушителям же, чьи автомобили пересекут границу в не "свой" день недели, грозят вовсе даже не виртуальные штрафы - порядка трех тысяч рублей. Причем, штраф этот может выписываться неоднократно в течение суток.

 

РИА "Дейта" поздравляет всех наших читателей с 1 апреля!

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна