18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения

"Наш дом - Приморье": наши ипотечные заемщики ограждены от мошеннических схем


РИА "Дейта" провело пресс-конференцию на актуальную тему "черных" риэлторов

1 апреля 2010, 17:29, Дейта. 31 марта РИА «Дейта» провело во Владивостоке пресс-конференцию члена Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов (РГР), учредителя одной из первых риэлторских компаний в России, Президента Московской ассоциации риэлторов Михаила ГОРОХОВСКОГО на тему «Черные» риэлторы. Как уберечься от мошенников на рынке недвижимости?». Сегодня эта тема часто поднимается в российских СМИ. О том, как заемщик, желающий взять жилье в ипотеку, может быть защищен от мошеннических схем в сделках с недвижимостью, рассказала заместитель начальника юридического отдела ОАО "Наш дом - Приморье" Екатерина НЕТАЙ:

 - Все сделки, оформляемые по Федеральной ипотечной программе ОАО «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) совершаются в строгом соответствии со Стандартами АИЖК, которые исключают участие продавца в ипотечной сделке купли-продажи через представителя, действующего по доверенности.

- То есть необходимо личное присутствие продавца?

- Да, это наше обязательное условие. Кроме того, чтобы убедиться, что продавец дееспособен, мы запрашиваем соответствующие медицинские справки. Особое внимание наши специалисты уделяют сделкам, в которых участвуют несовершеннолетние дети. Такие сделки оформляются только после получения разрешения органа опеки и попечительства. Еще одним важным условием является то, что к моменту совершения сделки купли-продажи все ранее зарегистрированные в квартире лица должны быть выписаны.

- Михаил Гороховский отметил на пресс-конференции, что всегда могут объявиться внебрачные дети, существование которых проверить невозможно, и предъявить свои права на жилплощадь. Получается, гарантировать «чистоту» объекта невозможно?

 - Для того, чтобы максимально обезопасить клиента, в момент совершения сделки Продавец составляет заявление, подтверждающее то, что иных несовершеннолетних детей, кроме тех, о которых известно покупателю и кредитору, у него нет, а также о том, что он не является опекуном иных несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно дееспособных лиц.

- А если в ходе проверки документов на квартиру выясняется что-то, что может помешать клиенту ее приобрести?

 - В таких случаях мы предлагаем заемщику либо отказаться от этой квартиры и подобрать другую, либо застраховать риск утраты права собственности, тем самым финансово себя защитив.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна