18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России1 апреля 2010, 18:24печать

Большинству россиян все равно, на кого работать


Намного важнее условия работы

1 апреля 2010, 18:24, Дейта. Как выяснилось в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, большинству наших сограждан всё равно, в какой компании работать - российской или иностранной. Тем не менее, количество желающих работать именно в российских компаниях за последние три года сократилось.

По признанию значительной части респондентов (41%), принадлежность компании не играет для них большой роли, куда важнее - «условия для работы», «хороший коллектив» и, конечно же, «адекватная оплата труда». Мужчины придерживаются этой точки зрения заметно чаще женщин (46% против 36%). Уверенность в том, что для успешной работы важны совсем иные факторы, нежели происхождение организации-работодателя, растёт с увеличением возраста участников опроса, а также их дохода.

Трудиться на благо отечественной компании предпочитает каждый четвёртый респондент (25%). Женщин среди них больше (29% против 22% среди мужчин). Чаще остальных работать на российские компании хотят участники исследования, зарабатывающие до 15 тысяч рублей в месяц (39%). Свои предпочтения респонденты объясняют особенностями менталитета, привычкой, а также отрицательным опытом работы в зарубежных компаниях. «Я - патриот!»; «Не устраивает корпоративная культура многих иностранных компаний», - комментируют они. Стоит отметить, что число желающих работать именно в отечественной компании за последние три года сократилось (с 33% в 2007 году до 25% в нынешнем).

Работать в иностранной компании предпочли бы 28% россиян. Чаще других о такой работе грезит молодёжь до 30 лет (30%), стремящаяся получить «хороший опыт» и практику иностранного языка. По мнению респондентов, в зарубежных компаниях больше порядка, а их сотрудники получают «социальные гарантии, ДМС и карьерный рост». Ради всего этого участники опроса готовы закрыть глаза на такие нюансы, как «высокие требования и ненормированный рабочий день». Судя по результатам опроса, о преимуществах работы в зарубежных структурах лучше осведомлены высокооплачиваемые респонденты: желание работать на иностранцев растёт прямо пропорционально уровню их дохода.

Затруднились с ответом 6% россиян: «Я работал только в российских компаниях, поэтому не могу сравнивать».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • вячеслав23:03, 1 Апреля 2010
    за 20 лет слабенький результат.
  • дед02:43, 2 Апреля 2010
    а я не хочу работать ни на своих ни на чужих
    потому- что, и те и эти будут тебя иметь. я хочу
    работать на себя и свою страну.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика