18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 апреля 2011, 10:03печать

Владивостокские страховщики не хотят платить по ОСАГО


Поведение сотрудников поражает грубостью, а с руководством страховых компаний связаться невозможно

1 апреля 2011, 10:03, Дейта. Выплаты по ОСАГО остаются одним из самых острых вопросов в отношениях между страховщиками и страхователями.  По данным проекта Дальневосточные рейтинги (DalRate), за 2010 год в Приморье состоялось не менее 250 судебных процессов между страховыми компаниями, работающими с ОСАГО, и страхователями, не получившими компенсаций. Более восьмидесяти процентов из них решается в пользу клиентов страховщиков, однако, граждане тратят свое время на решение второстепенных в жизни вопросов. 

При этом поведение сотрудников некоторых страховых компаний часто не поддается объяснению. Так, недавно в РИА «Дейта» обратилась жительница Владивостока, которая сообщила, что один из работающих в Приморье страховщиков – «Росстрах» задерживает ей выплаты по ОСАГО.

Девушка попала в ДТП еще в середине февраля, страхователь «Росстраха» признал свою вину. Согласно законодательству, гражданин может обратиться в страховую компанию виновника за возмещением ущерба, что и сделала девушка. Однако, выплата в течение 30 дней (как это предусмотрено действующим законом) не была произведена. Также не был предоставлен мотивированный отказ в выплате.

По словам собеседницы агентства, никакой информации о движении дела ей не сообщают. Всю информацию якобы нужно получать в московском офисе, дозвониться до которого практически невозможно. При этом, когда она принесла жалобу на имя директора филиала во владивостокский офис компании, сотрудник заявил ей, что «дальше меня эта жалоба не пойдет».

«Мы платим огромные деньги за обязательное страхование, однако, страховщики продолжают не исполнять свои обязательства. Рядовые сотрудники откровенно хамят, и это все, видимо, при попустительстве руководства компании», - отмечает девушка.

Она отметила, что будет вынуждена жаловаться в управление Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР РФ) по Приморскому краю.

Во владивостокском офисе «Росстраха» от комментариев отказались. С главным офисом в Москве также связаться не получилось – после 10 часов утра по Москве (17 часов по Владивостоку), когда приходят на работу большинство сотрудников, дозвониться стало практически невозможно. Можно предположить, что с такими же трудностями сталкиваются страхователи «Росстраха» во Владивостоке, которые не могут вовремя получить выплату.

Как сообщил РИА «Дейта» сотрудник одной из страховых компаний, пожелавший остаться неизвестным «у всех страховщиков появляется соблазн подольше пользоваться деньгами страхователей. Страховщики имеют право распоряжаться денежными средствами, находящимися в фондах страховых компаний, и использовать их для извлечения прибыли. Однако они не имеют права при этом пренебрегать своими законными обязанностями. Некоторые безответственные страховые компании этого не понимают».

Напомним, вуправление федеральной службы по финансовым рынкам(ФСФР РФ)по Приморскому краю принимают заявления граждан о недобросовестной работе страховых компаний.
Как сообщает пресс-центр ФСФР, в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2011 года «О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка Российской Федерации» корреспонденцию, относящуюся к сфере страховой деятельностигражданам стоитнаправлять в  ФСФР по Приморскому краюпо адресу г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-a, к. 230,690091, а/я 91-248, электронная почта romail@fsfm.pk.ru.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика