18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 апреля 2011, 17:50печать

Врачи Владивостока: худеть нужно без вреда для здоровья


Специалисты рассказали, как правильно избавиться от лишних килограммов перед пляжным сезоном

1 апреля 2011, 17:50, Дейта. В преддверии пляжного сезона женщин начинает беспокоить проблема лишнего веса. Они садятся на изнуряющие диеты, скупают биодобавки, посещают  тренировки. Многие склонны считать, что таким способом смогут привести тело в идеальное состояние, не причинив вреда здоровью. Однако ведущие медики, тренеры и специалисты по снижению массы тела Владивостока считают, что подобные меры – это издевательство над организмом. Подобные способы похудения напрямую сказываются на здоровье.

Специалисты утверждают, что процесс похудания не должен носить временный характер. Снижать массу тела, следует постепенно, в среднем на полтора – два килограмма в месяц. Это объясняется физиологией человека – подкожный жир расщепляется со скоростью от 350 до 700 грамм в месяц. В случае резкого спада, организм теряет мышечную ткань и воду, необходимую для жизнедеятельности клеток.

 Профессионалы говорят, что лучше добиваться незначительных результатов, чем стремиться к резкому снижению веса.  Изнурительные диеты наносят удар по здоровью. В частности, голодная пауза больше 12 часов ведет к гастриту, снижению функций иммунной системы, застою желчи, проблемам с пищеварением. По словам инструктора по правильному питанию и бесстрессовому похудению Елены Семеньковой, любая ограничительная диета ведет к нехватке жизненно необходимых компонентов: белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов, воды. В итоге страдает иммунная система. «Сброшенные таким способом  килограммы имеют свойство возвращаться обратно, чаще всего в двойном объеме», - говорит специалист.

Специалисты сходятся во мнении, что правильное похудение зависит, прежде всего, от правильного питания. Врач гастроэнтеролог Александра Москаленко советует рациональное питание, принимать пищу небольшими порциями 4-6 раз в день. Еда должна быть разнообразной, включающей как растительные элементы, содержащие клетчатку, так и животные, богатые белком. Александра Москаленко считает, что успех в похудении можно достичь при условии, что принципы здорового питания и образа жизни выработаются на всю жизнь.

Специалисты также опровергают действенность такого метода, как запреты в питании. По мнению психолога Петра Смирнова, запреты любого рода негативно действуют на состояние человека. Они  могут привести к плохому психо-эмоциональному состоянию вплоть до пищевой депрессии. Например, если человек отказался от хлеба, то в один прекрасный день он  не выдержит и съест сразу две буханки. Поэтому не нужно  отказывать  себе в удовольствии «съесть конфетку». Главное, знать меру.

Специалисты уверены, что здоровое питание – это лишь половина успеха. Только вкупе с физическими нагрузками можно достичь хорошего результата. Спортивный врач Николай Левин считает, что пешие прогулки - самый безопасный способ избавиться от лишних килограммов и прибавить организму здоровья. Быстрая ходьба в течение двух-трех часов в день – хорошее начало, для физически неподготовленных людей,- считает врач.

По мнению психологов, похудеть не сложно, проблема заключается в отсутствии культуры питания. Человек с детства понимает, что еда – это награда, поощрение (не плачь - конфетку дам). Гостей принято встречать с накрытым столом. Чем больше еды, тем хозяйка лучше. Еда становиться способом развлечения.  Такой образ жизни очень сложно изменить на психологическом уровне. Человеку приходится  переоценивать свои приоритеты. Психолог Петр Смирнов считает, что у человека должна быть твердая уверенность в решении похудеть, а не обычная прихоть. Только в этом случае можно добиться результата.

На сегодняшний день во Владивостоке существуют специальные клиники для борьбы с лишним весом, школы правильного питания, различные студии красоты и здоровья. Все подобные заведения предлагают товары и системы похудения, гарантирующие хороший результат. Любой из этих вариантов можно рассматривать, как способ сбросить лишние килограммы только при условии того, что человек  уверен в своем решении.

По мнению медиков не стоит заниматься самостоятельным похудением. Можно нанести тяжелый вред организму.  Например, люди неоднократно жаловались на осложнения после применения различных биодобавок китайского происхождения. В Приморском крае чаще всего жалобы поступали на препарат ЛИДА. Он запрещен для продажи в России, но все равно привозится  из Китая. Женщины, считая, что это легкий способ стать стройной,  скупают его в большом количестве. К врачу обращаются только после отравления психотропными веществами, содержащимися в подобных биодобавках. Поэтому только консультация специалиста поможет выбрать наиболее подходящий и безвредный способ похудения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика