18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Студентов ДВФУ кормили просроченными продуктами


Жизнь и здоровье обитателей кампуса ДВФУ под угрозой

1 апреля 2014, 11:03, Дейта. Студентов ДВФУ кормили просроченными продуктами, сообщает корреспондент ИА «Дейта» со ссылкой на руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, главного государственного санитарного врача по Приморскому краю Дмитрия Маслова. Информация, в очередной раз бросившая тень на и без того не самый безоблачный имидж федерального университета, «всплыла» в ходе внеплановой проверки точек питания кампуса на о.Русский.

Кафе Центральный корпус ДВФУ ДВФУ (2).JPG

По информации «Роспотребнадзора», сейчас на территории кампуса свою деятельность осуществляют 4 компании, 1 индивидуальный предприниматель и комбинат студенческого питания, обслуживающий 9 точек. При этом официальную «прописку» в кампусе имеет лишь последний, остальные же коммерческие конторы находятся на территории практически на «птичьих правах».

Крупнейшим из частных «кормильцев» ДВФУ является ООО «Шафран-2009», которое открыло «Сытую перемену» в двух корпусах и суши-бар, также студентов в ДВФУ кормят ИП Брынцев (кафе быстрого питания в корпусах №12 и 29), ООО «Избушка» (кафе быстрого питания в корпусах №12 и 20), ООО «ВВП» (пиццерия в корпусе №8). Примечательно, что именно самый крупный «игрок» стал объектом проверки уполномоченного ведомства и получил крайне серьезные замечания.

Столовые слева и справа от входа.JPG

Так, по информации, предоставленной главным санитарным врачом Приморья Дмитрием Масловым, проведенная в конце 2013 начале 2014 годов по жалобе студентов ДВФУ проверка выявила многочисленные нарушения. На территории кафе ООО «Шафран-2009» реализовывались просроченные пищевые продукты, нарушались сроки и условия хранения продовольственного сырья, работали сотрудники, не соблюдавшие сроки и необходимые объемы прохождения медицинского обследования. Были также выявлены нарушения требований к оборудованию цеха холодных закусок.

Все эти факты, ставившие под угрозу здоровье тысяч жителей кампус на о.Русский, вынудили специалистов Роспотребнадзора не просто выдать предписания, но и составить несколько протоколов об административном нарушении, в том числе на имя директора ООО «Шафран -2009». Один из этих протоколов был направлен в Арбитражный суд Приморского края для принятия процессуального решения.

Напомним, скандал с просроченной едой – не первый для ООО «Шафран-2009». Как ранее сообщало ИА «Дейта», в новом кампусе на о. Русский помимо самого ДВФУ свою деятельность уже осуществляют десятки сторонних коммерческих организаций, зарабатывающих на студентах. Одной из них стало и ООО «Шафран-2009», не участвовавшее ни в одном аукционе на право заключения договора аренды, но исправно работающее в кампусе.

Читайте также:  ДВФУ – имидж ничто, деньги – все

Выяснить у руководителей общества с ограниченной ответственностью как именно им удалось начать свою работу в кампусе ДВФУ ИА «Дейта» не удалось – генеральный директор Юрий Захаров категорически отказался от комментариев. 

Уголки потребителя выполнены одинаково в обеих столовых.JPG

Примечательно, что компанией "Шафран-2009", уставной капитал которой составляет 10 тысяч рублей, «рулят» два бизнесмена – Юрий Германович Захаров, он же генеральный директор (размер вклада в ООО 2 тысячи рублей, то есть 20%), и Эмиль Джамбул Оглы Гасан-Заде (размер вклада в ООО 8 тысяч рублей, то есть 80%).

«Отличился» при внеплановой проверке и ИП Брынцев. Здесь, правда, просроченными продуктами студентов не кормили, но и предоставлять им полную информацию об ингредиентах реализуемой продукции отказывались. Кроме того, отсутствовала на предприятиях и программа производственного контроля. В результате ИП Брынцев также получил 3 протокола об административных нарушениях, а материалы проверки отправились мировому судье Фрунзенского района г. Владивостока.

Законопослушность остальных точек общепита остается тайной – пока на конкретное кафе не поступит жалоба непосредственно от отравившегося или просто недовольного обслуживанием студента, «Роспотребнадзор» не имеет права вмешиваться в их деятельность. Однако плановые проверки «не чаще, чем раз в три года» имеют место быть и могут принести еще много сюрпризов неподозревающим о затаившейся опасности обитателям кампуса ДВФУ на о.Русский. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • XoxoL11:34, 1 Апреля 2014
    Редакторы опять пропускают ложь? вот интересно, когда же они поймут, что надо выполнять функцию СМИ, а не информаицонной помойки... жаль что у нас так и не научились делать хорошие интернет-издания...
    И позабавил баннер - они пытаются повторением фамилии президента привлечь внимание (если говорить "сахар", то во рту станет слаще)... :)
    Может и привлекут внимание, только будут ли рады?..
  • skorpion15:50, 1 Апреля 2014
    Не надо ТАК ХохоL,"потететь" сало стает.....в ДВФУ..уууууу.........нарушений много пусть проверяют от этого хуже не станет...придавая огласке данные факты и привлекая общественность только так сейчас можно хоть чуток порядок навести......у нас же особи продепутаты и прочая тусовка в АПК и мэриях сидят только на шее народа и типа работают.........
    Развернуть
    • XoxoL12:39, 2 Апреля 2014
      Scorpion, будьте осторожны и себя не ужальте, а то отравитесь собственным ядом... разговор не об АПК и мэриях, которые "сидят на шеях народа", а о "псевдо-СМИ Дейта.ру", о единственном издании, которое поливает грязью единственный новый университет с действительно большим и новым кампусом.
      была возможность поесть в этих столовых = вкусно и не дорого было.... и пирожки от ДВФУ вкусные... но зависть людская - плохое чувство, злое....
      Развернуть
      • Marsel01:00, 6 Апреля 2014
        Двфушники делятся на две группы: те, которые всем довольны и те которые многим недовольны. И вторых гораздо больше! Очевидно, что первые живут за счет вторых, чего бы им быть недовольными :)
        Развернуть
        • Аня01:16, 6 Апреля 2014
          О боже что за бредище я только что прочитала. "Ужасные столовки". В чем проблема, не нравится, идите ешьте в другом месте. Мне лично, наши столовые очень даже нравятся. Приемлемые цены за вполне вкусную еду. А здесь только гадости и выдумывает. это издание и есть самая настоящая гадость
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика