Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 апреля 2016, 12:10печать

Маленьких приморцев защищают от туберкулеза


Вакцинация БЦЖ проводится маленьким пациентам, начиная с трех суток жизни

1 апреля 2016, 12:10, Дейта. В Приморском крае продолжается месячник борьбы с туберкулёзом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что в настоящее время в рамках месячника борьбы с туберкулезом в дело охраны здоровья детей от тяжелого недуга вносят родильные дома, где вакцинацию БЦЖ новорожденные получают на этапе пребывания в учреждении.

По словам представителей краевого департамента здравоохранения, вакцинация БЦЖ является на сегодняшний день наиболее эффективным методом защиты от туберкулеза, снижающим риск заражения этим заболеванием.

Вакцинация БЦЖ проводится маленьким пациентам в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 год, начиная с трех суток жизни и при отсутствии медицинских противопоказаний. Пройти ее можно совершенно бесплатно.

Врачи отмечают, что среди непривитых детей немало тех, чьи родители отказались от вакцинации, увеличив тем самым риск заболевания своих малышей и распространения туберкулеза среди населения.

Между тем, объективной причиной для временного отказа от проведения вакцинации БЦЖ в роддоме является лишь определенное состояние новорожденного, дать оценку которому может только врач.

«Специалисты родильного дома №3 Владивостока проводят большую работу по информированию родителей о пользе вакцинопрофилактики. Прививка БЦЖ действительно очень важна для здоровья малышей. Мы неоднократно рассказывали Об этом мы рассказываем женщинам и их супругам в действующей в учреждении школе для будущих родителей, а также в родзалах и в послеродовых палатах, когда предлагаем молодым мамам ознакомиться с информацией о вакцине БЦЖ и дать согласие на защиту их крох от заражения туберкулезом. Также в акушерском отделении есть также стенд, посвященный актуальным вопросам вакцинации и ее значимости для охраны здоровья, не только нынешнего, но и будущих поколений», – рассказала главный врач родильного дома №3 Владивостока Светлана Сагайдачная.

Сагайдачная также отметила, что за период прошлого года вакцинация была проведена 2 528 младенцам – это 87,8 процента от новорожденных в роддоме. Медотводы были даны 231 ребенку.

Напомним, медотвод от прививки может быть дан по причине недоношенности ребенка, наличия у него некоторых пороков развития или дыхательных расстройств. В таких случаях дальнейшее решение о возможности вакцинации принимает уже участковый педиатр детской поликлиники и узкие специалисты.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика