Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 мая 2012, 15:27печать

Массовый флешмоб прошел во Владивостоке


Пять сотен человек встали в слово "солидарность" и сделали Свете предложение руки и сердца

1 мая 2012, 15:27, Дейта. Федерация профсоюзов Приморского края организовала митинг и флешмоб, приуроченные к Первому мая – Дню весны и труда.

По словам сотрудников федерации, на митинге, проведенном на Корабельной набережной, присутствовало около двух тысяч человек. Помимо краевой столицы, митинги прошли в 16 районах Приморья, и в них приняло участие более пяти тысяч человек. К слову, во Владивостоке впервые за десятки лет не было традиционной Первомайской демонстрации. По одним данным, ее просто не успели организовать - помешали минувшие выборы, по другим - причиной стала нехватка финансовых средств. Напомним, в апреле администрация Приморского края провела процедуру оптимизации расходов, что позволило снизить расходы бюджета Приморского края на 153 миллиона рублей. На текущий момент дефицит бюджета на 2012 год составляет 16,4 миллиардов рублей.

- Митинг прошел, как обычно, хотя и без традиционной демонстрации, - говорили участники мероприятия, торопясь на Центральную площадь, где была запланирована вторая часть программы. – А вот сейчас идем на флешмоб, будет интересно!

По замыслу организаторов, на Площади борцов за власть Советов 500 человек выстроятся в слово «солидарность». Построение идет долго, около получаса. Предварительно прорепетировав, выслушав последние наставления координатора мероприятия и получив белые и красные  футболки от ФППК, участники готовы проявить свою солидарность общим действом.

По команде огромное количество людей надевает футболки, синхронно идет вперед, делает волну, смеется и машет руками в объективы многочисленных камер. Пожилые, молодежь, дети с воздушными шарами и флагами – наверное, именно так выглядело раньше Первое мая – один порыв, одна идея и атмосфера весны и тепла.

- Я люблю демонстрации, люблю участвовать во всяких мероприятиях на Первое мая, - говорит участница флешмоба Раиса Ивановна . – Что такое флешмоб, я раньше не знала, а теперь вот даже поучаствовала и привела с собой внучку. И очень рада, что именно так мы проводим этот праздник. Мне очень понравилось. И слово «солидарность» очень хорошее. Почему мы решили «выложить» именно его, я не знаю, но думаю для того, что солидарность – это очень важно, чтобы все жили в мире, не ссорились и были счастливы. Было очень весело, когда все вместе делают одно дело – это непередаваемо.

Рядом стоят две старшеклассницы Катя и Полина. На вопрос, понравился ли им флешмоб, задорно смеются и отвечают: «Когда делали «волну», выстраивались, и когда наконец-то все получилось,  было чувство небывалого патриотизма. Почему солидарность - наверное, потому, что слово хорошее.

В конце флешмоба порядком подуставшие, но довольные участники выполнили еще одну, неожиданную просьбу координатора Дениса ВРОДЛИВЦА: «А теперь крикните, пожалуйста: «Света, выходи за меня замуж!»

- Это для нашего оператора, - поясняет Денис. – Хочет сделать предложение.

- Я доволен, как все прошло, - говорит Денис Вродливец. – Сложно не было, мне понравилось. Думаю, такого флешмоба еще не было во Владивостоке, и не только на Первое мая, а вообще. Слово «солидарность» выбрали, потому что это название газеты профсоюзов. А попросить участников сделать предложение Свете и помочь оператору было экспромтом. Он попросил, люди не отказали.

Да и как тут откажешь: Весна, Труд и общая СОЛИДАРНОСТЬ сделали свое дело. Будем надеяться, Свете понравится.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика