18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 мая 2012, 20:06печать

ЛДПР: "Мир, труд, май, гастарбайтер – уезжай!"


Партийный митинг под этим лозунгом прошел во Владивостоке

1 мая 2012, 20:06, Дейта. Пока на главной площади столицы Приморья полным ходом шли праздничные выступления и викторины, более ста человек вышли с плакатами на Корабельную Набережную. Митинг Приморского отделения партии ЛДПР был приурочен к празднику всех трудящихся, однако собравшиеся не поздравляли друг друга, а выражали протест против трудовой миграции в Приморье.

Андрей АНДРЕЙЧЕНКО, член координационного совета партии ЛДПР: «Мы здесь сегодня собрались под лозунгом «мир, труд, май, гастарбайтер – уезжай!» Потому что русский вопрос встает все более и более остро, миграция во Владивостоке с каждым годом растет, причем именно нелегальная иммиграция. Качество работ, которые осуществляют эти гастарбайтеры, как мы видим по скверам, по дорогам, все ухудшается. Все больше становится мелких преступлений, осуществляющихся этими людьми, потому что, как мы понимаем, зарплата у них маленькая и условия жизни не такие, как им бы хотелось, да и, в принципе, правда плохие».

Выступавшие поднимали различные вопросы, связанные с регулированием и даже запретом иммиграции, говорили о необходимости русификации въезжающих в страну рабочих, выражали опасения по поводу дальнейшей судьбы трудящихся на «стройках века» иностранцев:

«Во Владивостоке это злободневная тема. Нас интересует вопрос, что будет после саммита. Куда все гастарбайтеры денутся? Я не спорю, что часть уедет. Но часть-то останется, без работы. Уже сейчас есть случаи насилия и разбоя, а что будет, если они все останутся здесь? Мы должны уже сейчас об этом задуматься, предотвратить то, что будет потом», - говорит заместитель координатора Приморского регионального отделения партии ЛДПР Андрей  ФЕДЧУН.

Организаторы митинга также рассказали корреспонденту РИА «Дейта», что главной проблемой является невнимание властей к данной проблеме. По их словам, ситуация, когда места русских специалистов по всей стране занимают выходцы из национальных республик и ближнего зарубежья, возникла не сама по себе:

«Мы переживаем, что по национальному вопросу ничего не делается. То есть, мы говорим об этом, пытаемся это все озвучивать, но как об стенку горохом. Национальные диаспоры выгодны власти. Ведь за «Единую Россию» они голосуют хорошо. То есть деньги мы туда вваливаем, огромные деньги из бюджета, который должен был идти на нас с вами, на увеличение благосостояния нашего. А они идут в национальные республики. При этом национальные республики ничего не делают, они сидят на этих деньгах, потом еще едут сюда, и отсюда туда тоже деньги уходят. Я не знаю цифры, но мы знаем прекрасно, какие миллиарды ежедневно уходят с территории РФ переводами в наши национальные республики. И получается, что власть, которая должна быть с русским народом, она не с русским, а с другими народами. Власть, что ли, нас предала, бросила вот так?»

Серьезность обсуждаемой проблемы не испортила праздничного настроения

Андрей Федчун также подчеркнул в разговоре с корреспондентом РИА «Дейта», что митинг не носит националистического характера: «Мы – не националисты. Не надо нас считать националистами. Быть русским может быть каждый – вспомним хотя бы великого русского поэта Пушкина с африканскими корнями. Русский – значит должен придерживаться наших традиций, нашей культуры. И, естественно, русский язык очень важен, именно язык – носитель культуры».

Конечно, высказанные идеи звучат довольно резко, тем более в условиях столь многонационального государства, как Россия. Однако тот факт, что даже в праздничный день это партийное собрание пришли поддержать жители столицы Приморья, дает понять всю остроту проблемы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика