18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Больше 35 тысяч приморцев прошлись первомайским маршем по Владивостоку


Золотой мост испытал на себе мощь марша десятков тысяч

1 мая 2015, 13:24, Дейта. Больше 35 тысяч приморцев прошлись пестрыми колоннами по "Золотому мосту" через бухту Золотой рог во Владивостоке в праздник весны и труда - 1 мая. Люди разных профессий, возрастов, национальностей объединились в большую колонну, которую возглавил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта".

Задолго до начала движения колонн участники первомайского марша собирались в организованные группы в районе торгового центра "Зеленый остров" и остановки общественного транспорта "Окатовая". Там, им помогали построиться волонтеры, которые следили за тем, чтобы участники парада шли ровно и у них была праздничная атрибутика. Те, кто не хотел или по тем или иным причинам не участвовал в шествии прогуливался по перекрытому для автомобильного движения мосту.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский перед началом движения колонн поделился своими воспоминаниями из детства о том, как он раньше праздновал день весны и труда.

"Ходить по мосту первого мая стало доброй традицией, которая нравится людям. Многие приходят сюда целыми семьями и с маленькими детьми. Сейчас шел между колонн и видел, как были молодые мамы с колясками. И они идут в едином движении, от всей души. Я вспоминаю свои молодые годы, когда я также с родителями ходил на первомайские демонстрации. У меня это такой своеобразный возврат к прошлому. Я жил на Урале в маленьком поселке. И тогда все жители поселка выходили на демонстрацию также колоннами, с праздничным оформлением. Тогда был душевный подъем, который я сейчас вспоминаю", - поделился воспоминаниями из детства глава региона.

Ровно в 11 часов утра, на счет "Раз! Два! Три!" колонны двинулись по мосту. В первых рядах стояли первые лица региона: вице-губернаторы, директора департаментов краевой администрации, секретарь региональной партии Единая Россия Людмила Талабаева. За ними шли ветераны и их семьи. Движение осуществлялось по улице Суханова, далее вниз до Океанского проспекта на Центральную площадь города, где для жителей и гостей города была приготовлена праздничная программа.

Примечательно, что колонн было настолько много, что даже спустя полтора часа после начала демонстрации, люди еще шли по "Золотому мосту".  Однако, если пешеходы спокойно принимали участие в шествии, то автомобилистам в этот день пришлось "несладко". Те, кто проигнорировал парад, и собрался уехать за город, расплачивался за это, стоя в огромных автомобильных пробках.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика