18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России1 июня 2007, 15:23печать

В России запускается детский телеканал


В российском телеэфире в скором времени появятся несколько детских каналов, заявляет гендиректор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст на пресс-конференции, посвященной началу телевещания первого детского телеканала «Теленяня».
При этом он отметил, что над проектом детских каналов работают несколько телекомпаний. «Теленяня» — это первый канал, созданный специально для детей от трех до восьми лет. Канал будет работать круглосуточно, без перерывов на рекламу.

Эрнст напомнил, что на российском телевидении и раньше были детские передачи, в том числе и зарубежного производства. Однако, по его словам, важным является наличие детских передач, произведенных в России, для российских детей, ориентированных на российские ценности, сообщают российские СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов о пользе или вреде для здоровья ребенка просмотра телепередач канала «Теленяня», ведущая передачи «Здоровье» Елена Малышева сказала, что в эфире детского телевидения предусмотрены минуты для физических упражнений. Сетка вещания построена таким образом, чтобы удовлетворить потребности ребенка в определенное время суток. «Например, вечером ребенку хочется послушать сказку», — сказала она.

«Теленяня» станет помощницей для работающей матери, считает Е.Малышева. По ее словам, важным является то, что канал будет обучать детей и прививать истинные ценности.

«Потребность в телеканале для детей назрела давно, и последние два года. Первый канал работал над его созданием. Мы рады представить зрителям в Международный день защиты детей канал «Теленяня», который, мы уверены, станет постоянным гостем миллионов российских семей, другом для детей, помощником для родителей», — сказал Константин Эрнст.

Вещание детского телеканала начнется в кабельных сетях в более чем 100 городах России, включая Москву, Казань, Пермь, Екатеринбург и Челябинск, а до конца 2007 года детский канал смогут увидеть по всей стране.

Сетка канала дает возможность оптимально выстроить для детей время как самостоятельного, так и совместного с родителями просмотра программ. Хронометраж большинства программ адаптирован для детей и составляет не более 15—20 минут. В программе канала «Теленяня» представлены познавательные, образовательные и развивающие программы, игровые шоу и викторины, а также лучшие мультипликационные и художественные фильмы.

На канале не могут появиться мульткомиксы с элементами насилия и другие телепродукты, ему не соответствующие. Основными конкурентными преимуществами канала являются оригинальные программы, созданные Первым каналом специально для «Теленяни». Каждый из собственных форматов выполняет определенную важную функцию, помогая родителям в воспитании детей, развивая фантазию, творческие способности, эрудицию, прививая российские культурные и языковые традиции.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика