18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире1 июня 2008, 13:48печать

Каберне и мерло защищают от рака желудка


Обнаружена способность красного вина и виноградного сока замедлять размножение опасных бактерий в нашей пищеварительной системе
Это препятствует развитию язвы желудка, тифа и листериоза.

Исследователи из Университета Миссури в Колумбии занимались исследованием красных вин. Выснилось, что многие из них - и в особенности каберне, мерло и цинфандель - они обладают антимикробным действием, препятствуя размножению попавших в кишечник вредных микробов, практически не влияя на деление "полезных".

Среди всех исследованных бактерий наибольший противомикробный эффект был продемонстрирован для Helicobacter pylori, связываемой с развитием язвы желудка. Исследования на тех же видах микробов ряда белых вин пока не дали никаких результатов.

О полезной роли красного вина для сердечно-сосудистой системы объявляли уже неоднократно, но для профилактики желудочно-кимшечных расстройств ученые рекомендуют употреблять его впервые, сообщила Газета.Ru.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика