18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июня 2010, 17:13печать

В Светлогорье выехала приемная Путина


Проблемы жителей приморского города решают на месте

1 июня 2010, 17:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в рамках реализации антикризисных мер особое внимание уделяется развитию приморской глубинки.

На прошлой неделе в поселке Светлогорье Пожарского района Приморья прошел выездной прием Региональной Общественной Приемной Председателя Партии Владимира Путина во главе с ее руководителем депутатом краевого парламента Татьяной Заболотной и депутатом от округа Виктором Милушем. Жители моногорода смогли получить квалифицированную юридическую консультацию, разъяснение по конкретным вопросам, актуальным для большинства граждан.

Более 20 обращений, охватывающих самый широкий спектр вопросов, поступило от светлогорцев. Решена проблема обеспечения жильем многодетной матери, ютившейся в общежитии, принято решение о перерасчете субсидий за апрель и май 2010 года по оплате за потребленную населением теплоэнергию, состоялся прием специалистов Центра занятости района, даны разъяснения о проблеме очередей в пунктах регистрации автомобилей и прохождения техосмотра начальником местного ОВД.

Учтены пожелания, поступившие в ходе предыдущего приема. Месяц назад светлогорцы просили организовать в больнице поселка консультации специалистов. 25 мая в Светлогорье проведен выездной прием по медицинскому осмотру жителей.

Во время приема со словами благодарности к депутатам обратился потомственный пчеловод за положительное решение вопроса предоставления нового участка под пасеку.

"Практика выездных приемов является эффективным шагом по улучшению ситуации в моногороде, – подвела итог Татьяна Заболотная. – Наша задача помочь решить проблемы граждан сегодня и сейчас, используя для этого все рычаги власти. Мы адресно и успешно помогаем конкретным людям, обратившимся к нам".

Депутаты Законодательного Собрания Татьяна Заболотная и Виктор Милуш также приняли участие в торжественной линейке и церемонии последнего звонка, прозвеневшего для выпускников средней школы №13.

Напомним, поселок Светлогорье включен в список 20 населенных пунктов, участвующих в Правительственной программе развития моногородов. На ее реализацию в федеральном бюджете заложено 10 миллиардов рублей. Летом прошлого года на градообразующем предприятии поселка сложилась критическая ситуация с выплатой зарплаты. Лермонтовский горно-обогатительный комбинат был остановлен. После активных действий Губернатора Приморского края Сергея Дарькина предприятие получило кредит для погашения задолженности, был разработан план запуска производства. В результате ГОК вышел на полный цикл. Предприятие было взято в аренду у собственника - компании "Русский Вольфрам" краевым государственным предприятием "Примтеплоэнерго", организовано лесопильное производство и филиал "Примавтодора".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика