18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток1 июня 2011, 17:03печать

На Дальневосточной железной дороге начался месячник по обеспечению безопасности на переездах


Особое внимание будет обращено на обеспечение условий видимости, наличие дорожных знаков, работу средств сигнализации, состояние проезжей части через переезды

1 июня 2011, 17:03, Дейта. Об этом заявил заместитель главного ревизора Владивостокского региона Дальневосточной магистрали по безопасности движения поездов Андрей Гамков на состоявшемся 1 июня во Владивостоке совещании межведомственной комиссии в администрации Приморского края.

По его словам, вопрос улучшения положения с обеспечением безопасности движения на пересечениях железнодорожного пути и автомобильных дорог находится в компетенции не только ОАО «РЖД», но и государственных учреждений и транспортных предприятий.

Он отметил, что в настоящее время на Дальневосточной железной дороге проводится комиссионный осмотр переездов, главными объектами которого являются все места пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями общего и не общего пользования.

Основной целью проведения профилактического мероприятия является привлечение внимания коллективов транспортных предприятий, ведомств, учреждений, участников дорожного движения, к безопасному проследованию транспортных средств через железнодорожные пути.    

Особое беспокойство вызывает состояние безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, где нет дежурного работника, на которых водители транспортных средств, нарушая Правила дорожного движения, пересекают железнодорожные пути вопреки запрещающему сигналу светофора и приближающемуся поезду.

В ходе месячника особое внимание будет обращено на обеспечение условий видимости, наличие дорожных знаков, работу средств сигнализации, состояние проезжей части через переезды. Результаты осмотра станут основой для первоочередных мер по усилению безопасности на железнодорожных переездах. 

Во время проведения месячника работники железной дороги совместно с сотрудниками ГИБДД, представителями дорожных и автомобильных хозяйств, администраций районов будут выявлять причины нарушения водителями правил дорожного движения при проезде через переезды.

Отметим, что согласно статистике,  виновниками ДТП на железнодорожных переездах в основном становятся водители легковых автомобилей, которые игнорируют запрещающие сигналы светофоров и знаки предупреждения.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика