18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июня 2012, 17:30печать

Воспитанников интернатов в Приморье научили стрелять


УВД города Владивостока поздравило детей с 1 июня (ФОТО)

1 июня 2012, 17:30, Дейта. В честь Международного дня защиты детей Управление внутренних дел города Владивостока устроило уже ставший традиционным праздник для детей из интернатов.

Вот уже несколько лет подряд день 1 июня становится особенным для ребят, лишенных возможности провести его с семьей. Городская полиция приглашает их на праздничные показательные выступления личного состава патрульно-постовой службы и «полевой» обед. 2012 год не стал исключением, и на этот раз в Подразделение по делам несовершеннолетних МВД РФ приехали воспитанники Детских Домов №2 и №4 города Владивостока.

Как рассказала корреспондентам РИА «Дейта» Светлана МОРОЗОВА, председатель Общественного совета при УВД Владивостока и, по совместительству, главный почетный житель Владивостока, обращать внимание на детей необходимо всем гражданам нашей страны, но особого внимания заслуживают именно дети, лишенные родительской заботы.

Также Светлана Морозова поделилась своим мнением о сегодняшнем мероприятии: «Для детей это, во-первых, радость, а во-вторых – внимание со стороны взрослых. Или даже это шаг в выборе будущей профессии. Радует, что жизнь в самих детских домах сегодня изменилась – больше стало теплоты и внимания. Даже в СИЗО стало меньше детей попадать. Но, конечно, важно развивать семейные детские дома, чтобы люди не боялись усыновлять таких детей. Семья ведь всегда лучше».


Праздник состоял из нескольких мини-мероприятий. Сначала детей предоставили самим себе: кто-то принялся рисовать на асфальте, кто-то – запускать в небо мыльные пузыри.
 
 

Для официального открытия праздника ребят выстроили в колонну, перед которой выступили с поздравительной речью Светлана Морозова и полковник полиции Сергей АНИСИМОВ.


Они пожелали детям различных благ и пригласили всех к импровизированному столу с традиционной полевой кашей.
 
 
Дети с удовольствием приняли приглашение и уже через несколько минут все расселись за столом, уплетая за обе щеки главное военное угощение.
 

Следующим «номером» в программе стало долгожданное выступление личного состава ППСП. Здесь сотрудники полиции постарались максимально заинтересовать своих маленьких зрителей.
 

Показывал свою ловкость и силу личный состав ППСП на примере вполне жизненных ситуаций: погоня за угонщиками машины, обезвреживание хулиганов и т.п. Однако были и более «экзотические» сценарии. Например, демонстрация тактики пресечения массовых беспорядков или захват террористической группировки.
 

Завороженные дети ловили каждое движение полицейских, очень эмоционально реагировали на происходящее и с восторгом встречали появление «на сцене» дымовых шашек и фейерверки гильз.
 

После окончания выступления личный состав предложил желающим прокатиться в автомобилях ППСП или лично пострелять из боевого оружия.
 

В руки детям автоматы, конечно, не давали, но и возможность просто нажать на курок ребят более чем заинтересовала: около каждого бойца с огнестрельным оружием образовались кучки желающих.
 

В итоге праздник, даже несмотря на туманную погоду, получился очень светлым и радостным. Дети были заметно заинтересованы всем происходящим, с интересом ждали продолжения праздничной программы. Корреспондент РИА «Дейта»  узнал об их впечатлениях.

Сергей: «Раньше я уже ходил на такой праздник, в этот раз даже интересней. Больше всего понравилось, как стреляли, только глушит сильно. Очень понравилось, как они работают, все это делают. Еще раз сюда приехать очень хочу».

Даша: «Праздник понравился очень, все понравилось! И каша, и когда показывали представление».

Как рассказала корреспонденту РИА «Дейта» Ольга ИВАНОВА, воспитатель Детского дома №4, дети всегда ждут этот праздник и с удовольствием на него отправляются. По её словам, это вдохновляет воспитанников, даже девочек, в выборе профессии: многие уже решили, что в будущем станут полицейскими.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:41, 2 Июня 2012
    Новую смену зомби готовят, для войны с собственным населением и для защиты режима!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика