18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июня 2012, 17:45печать

И.о. начальника краевого управления ГИБДД рассказал об "автозачистке"


По словам Игоря Ефименко, каких-либо серьёзных ограничений движения во Владивостоке не будет

1 июня 2012, 17:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в ряде СМИ распространена не соответствующая действительности информация о действиях полиции по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения саммита АТЭС. Речь идет о том, что в дни саммита город Владивосток будет «репрессивно зачищен» от автолюбителей.  По словам корреспондентов, действовать поручено сотрудникам краевой ГИБДД, которым, невзирая на статус владельца автомобиля, поставлена задача лишать их водительских удостоверений.  

Разъяснения на эту тему дал и.о. начальника краевого управления ГИБДД Игорь Ефименко.

Вопрос: - В ряде СМИ распространена информация о том, что в период проведения саммита АТЭС во Владивостоке будет запрещено движение личного автотранспорта. Это так?

И.Е. – Мы мониторим ситуацию, видим информацию, распространяемую в СМИ в преддверии саммита. Зачастую она носит недостоверный характер и те сведения, которые распространяют СМИ, не соответствуют действительности. На самом деле, каких либо серьёзных ограничений движения в г. Владивостоке не будет. Мы будем  так решать задачи обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы не создавать  дискомфорта  для жителей Владивостока. Наша задача, как и задача всей полиции, - обеспечить комфорт и безопасность граждан  независимо от того, проводятся какие - либо мероприятия,  или нет.

Вопрос: - Говорят, что Вы получили некое указание лишать водителей массово водительских удостоверений, чтобы сократить число личного транспорта на дорогах города.

И.Е. – Подразделения госавтоинспекции таких команд (ни письменных, ни устных) не получали ни от руководства страны, ни от начальника УМВД России по Приморскому краю. На самом деле я не знаю, на чём основаны эти заявления.  Мы работаем в штатном режиме. Я не скажу, что  стало больше водителей, которые подлежали  бы лишению водительского удостоверения за грубые нарушения ПДД. Если обратиться к статистике, то в этом году даже немножко меньше тех водителей, которых мы задержали за нарушения ПДД,  подлежащих лишению водительских прав. Это связано, скорее всего, с ужесточением действующего законодательства. Да и граждане становятся более ответственными  на дороге.

Полиция УМВД России по Приморскому краю официально заявляет, что информация о планируемых «зачистках» носит характер ложных измышлений.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:21, 1 Июня 2012
    Этот слух пошел с администрации еще в феврале (с москвы распоряжение про лишение). Естественно полицаи счас будут отнекиваться.
    Развернуть
    • STOTS23:45, 1 Июня 2012
      Нет распоряжения. Шпионские игры, блин. Какой-то специалист подслушал фразу человека из Управления Делами, что необходимо будет как-то ограничить во время проезда правительственных кортежей, и все заверте. . . . . . А СМИ и рады. Раздули из ничего слона. Хотя могли бы просто посмотреть нормативные акты и понять - у полиции нет полномочий на запрет движения, а любые ограничения согласовываются заранее и при этом в обязательном порядке описывается маршрут объезда. Вот так. Надеюсь, пропускной режим закрытого мероприятия на острове Русском не вызовет у работников СМИ бури эмоций (многим из них дадут пропуска)
  • Кирилл22:29, 1 Июня 2012
    Сейчас расплачусь. . . . Когда это гаец правду говорил журналюгам, тем более, что эти журналисты ему доход резко сократили своими сюжетами по конструктора по ТВ Россия. . . Пусть блеет тем, что ему генерал велел.
  • Parasuk22:34, 1 Июня 2012
    ХА!Смех да и только, инфа выползла на белый свет, вот и начали отнекиваться)))А у меня знакомые в гибдд говорили, что действительно негласное распоряжение было. И еще, знаем мы как они создают комфорт передвижению граждан при приезде солнцеликих-перекрывают полгорода. Все стоят в неимоверных пробках в каких то закоулках объезжая центр. При последнем приезде солнцеликого, я по работе опоздал сильно, а ведь я врач, меня люди ждут!Щас этот"управленец"в июне прилетает, опять сумашедшие пробки????
    Развернуть
    • ILMA23:39, 1 Июня 2012
      Шоб ты знал, перекрывают не только для господ из белокаменной, но и каждый день для мера и губера. Никогда не задумывались почему в центре в шесть вечерера на пол часа минимум пробка мертвым колом стоит? для справки с 18-19 обычно готовят дорогу для дарькина.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика