Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июня 2012, 17:45печать

И.о. начальника краевого управления ГИБДД рассказал об "автозачистке"


По словам Игоря Ефименко, каких-либо серьёзных ограничений движения во Владивостоке не будет

1 июня 2012, 17:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в ряде СМИ распространена не соответствующая действительности информация о действиях полиции по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения саммита АТЭС. Речь идет о том, что в дни саммита город Владивосток будет «репрессивно зачищен» от автолюбителей.  По словам корреспондентов, действовать поручено сотрудникам краевой ГИБДД, которым, невзирая на статус владельца автомобиля, поставлена задача лишать их водительских удостоверений.  

Разъяснения на эту тему дал и.о. начальника краевого управления ГИБДД Игорь Ефименко.

Вопрос: - В ряде СМИ распространена информация о том, что в период проведения саммита АТЭС во Владивостоке будет запрещено движение личного автотранспорта. Это так?

И.Е. – Мы мониторим ситуацию, видим информацию, распространяемую в СМИ в преддверии саммита. Зачастую она носит недостоверный характер и те сведения, которые распространяют СМИ, не соответствуют действительности. На самом деле, каких либо серьёзных ограничений движения в г. Владивостоке не будет. Мы будем  так решать задачи обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы не создавать  дискомфорта  для жителей Владивостока. Наша задача, как и задача всей полиции, - обеспечить комфорт и безопасность граждан  независимо от того, проводятся какие - либо мероприятия,  или нет.

Вопрос: - Говорят, что Вы получили некое указание лишать водителей массово водительских удостоверений, чтобы сократить число личного транспорта на дорогах города.

И.Е. – Подразделения госавтоинспекции таких команд (ни письменных, ни устных) не получали ни от руководства страны, ни от начальника УМВД России по Приморскому краю. На самом деле я не знаю, на чём основаны эти заявления.  Мы работаем в штатном режиме. Я не скажу, что  стало больше водителей, которые подлежали  бы лишению водительского удостоверения за грубые нарушения ПДД. Если обратиться к статистике, то в этом году даже немножко меньше тех водителей, которых мы задержали за нарушения ПДД,  подлежащих лишению водительских прав. Это связано, скорее всего, с ужесточением действующего законодательства. Да и граждане становятся более ответственными  на дороге.

Полиция УМВД России по Приморскому краю официально заявляет, что информация о планируемых «зачистках» носит характер ложных измышлений.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна