18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июня 2013, 13:09печать

Мост через Золотой Рог опасен для жизни пешеходов. Берегите детей!


Эксперт: "Губернатора подставили" (ФОТО, ВИДЕО)

1 июня 2013, 13:09, Дейта. В субботу, 1 июня, в тестовом режиме запустили пешеходное движение через бухту Золотой Рог. Пешеходное движение будет осуществляться с 7 утра до 9 вечера вплоть до 15 июня.  Однако ходить по мосту через Золотой Рог опасно для жизни. Корреспонденты ИА «Дейта» наряду с членами рабочей группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС в числе первых  прошли по Чуркинскому мосту.

По словам заслуженного строителя РФ и члена рабочей группы Валентина АНИКЕЕВА, мост через бухту Золотой Рог не может быть пешеходным, и сделан он не для этого.

«Очень узкие дорожки, даже коляску невозможно прокатить. Более того, у нас очень много любителей экстрима. Вы что, не помните, как забирались на пилоны и прыгали? Вы что, хотите, чтобы и дальше так было? – возмущается Аникеев. - Мост не для этого сделан, просто губернатора подставили. Он тогда еще только вступил в должность, можно сказать, и какие-то недруги посоветовали сказать, что мост будет пешеходным, теперь ему приходится отрабатывать».

По мнению Валентина Аникеева, рабочая группа должна подтвердить свое ранее выдвинутое решение – делать мост пешеходным несколько раз в году.

Своим впечатлением от прогулки по пешеходным дорожкам чуркинского моста с корреспондентами ИА «Дейта» поделились члены рабочей группы Елена НОВИЦКАЯ и Марина ШЕМИЛИНА.

«Первое впечатление - великолепный вид на город Владивосток, то, что невозможно увидеть, когда двигаешься на автомобиле. Пространство, которое возможно для движения пешеходов, очень ограниченно. Изначально мост не проектировался как пешеходный, и понятно, что сейчас при движении пешеходов возникают сложности. Мы будем предлагать губернатору такое решение: для пешеходного движения в полном объеме здесь, скорее всего, речи идти не может, но возможно открытие моста для туристических групп небольшого размера - 10-15 человек, которые смогут насладиться прекрасным видом на город Владивосток, на наш залив», - считает Елена Новицкая.

«Сегодня тестовый проход организован благодаря предложениям, которые поступили от жителей Владивостока и были внесены в итоговый отчет рабочей группы по обустройству объектов саммита АТЭС губернатору. Сегодня мы прошли и, так сказать, своими глазами, своими ногами посмотрели, что и как. Конечно, прежде всего, красота, очень красиво. Вместе с тем, мы считаем, что оставлять открытым мост на постоянно для пешеходов, наверное, будет не правильно. На наш взгляд, не соблюдены меры безопасности, и невозможно их сейчас доделать, сделать так, чтобы мост был и открытым, и безопасным. Помимо взрослых, есть дети, проход очень узкий для людей с ограниченными возможностями», - подчеркивает Марина Шемилина.

Пешеходы при первых же шагах по мосту жалуются на очень узкую дорожку:

«Впечатления очень хорошие, радует погода, прекрасный вид, но очень печалит узкий проход, я боюсь, как бы юбку не порвать», - говорит Людмила Степановна.

Приезжий из Санкт-Петербурга Борис Григорьевич очень рад возможности попасть на мост, но также отмечает, что пешеходам не разойтись на узкой дорожке:

«Сегодня первый день здесь, и такая удача - открыт мост. Только очень узко - здесь вдвоем не пройти», - говорит мужчина.

Напомним, члены рабочей группы  по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС в августе 2012 года выступили с инициативой открытия пешеходной зоны на Золотом мосту. Свое предложение они внесли в итоговый доклад губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» генеральный проектировщик строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург»  дал положительное заключение проекту по организации пешеходного движения по мосту.

Делая заявление в октябре 2012 года, Владимир Миклушевский обозначил сроки открытия моста свободным для пешеходов – конец весны 2013 года. До этого времени на мосту для безопасности граждан губернатор обещал, что будут  устроены соответствующие антивандальные конструкции, а для  обеспечения правопорядка установлены дополнительные видеокамеры.

Участники рабочей группы готовы принимать предложения и замечания от граждан. Сообщения можно направлять по адресу: pismaAPEC@primorsky.ru. На основании мнений граждан будут выработаны рекомендации по данному вопросу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика