Важно
Приложения
ОбществоВ Мире1 июня 2014, 17:10печать

Жители Владивостока сражаются против украинской армии в Донецке


Среди ополченцев их немало

1 июня 2014, 17:10, Дейта. Добровольцы из Владивостока участвуют в боестолкновениях на востоке Украины на стороне Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в интервью российским СМИ заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Всего он оценил состав группировки ополченцев Донецкой народной республики в пять тысяч человек. Отдельно он выделил «несколько сотен российских добровольцев, включая Владивосток и далекие сибирские города».

Он добавил, что за ДНР в частности, сражаются и несколько десятков человек с Кавказа. «Это такой, если хотите, антифашистский интернационал, который сейчас выстраивается на территории ДНР», - рассказал журналистам Александр Бородай.

Премьер-министр ДНР добавил, что основная задача властей ДНР сейчас – полный вывод украинской армии, Национальной гвардии Украины и боевиков радикальной организации «Правый сектор» с территории Донецкой республики.

«Мы рассчитываем, что это будет сделано. Будем ли мы этого добиваться вооруженным путем или путем переговоров, но мы этого будем добиваться. Я не знаю, возобладает ли в Киеве разум или нет. Или Киев будет по-прежнему настроен агрессивно и будет пытаться додушить ДНР до конца. Но для этого Киеву придется устроить геноцид населения», - заявил Бородай.

Напомним, что в конце 2013 года некоторые жители Киева на Украине вышли на Майдан после отказа президента страны Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.  В феврале Виктор Янукович покинул страну и скрылся в России. Власть захватили сторонники «евромайдана». В тоже время, в восточные области страны критически отнеслись к новому правительству и некоторым законом, в частности по запрету русского языка, и потребовали федерализации страны. В настоящее время столкновения сторонников «евромайдана» и федерализации друг с другом продолжаются, есть жертвы. Кроме того, и.о. президента Турчинов направил в восточные области армию для подавления сопротивления сторонников федерализации. 

Власти Донецкой народной республики обратились к российской власти с просьбой принять ДНР в состав Российской Федерации.

Глава временного правительства ДНР Денис Пушилин, ссылаясь на желания сограждан, попросил у властей России восстановить историческую справедливость. В своем заявлении он отметил, что народ Донецка всегда был частью русского. «Для нас история России – это наша история», - отметил Пушилин.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало, что в Донецке состоялся референдум, по результатам которого почти 90% жителей области проголосовали за становление самостоятельным государством. Председатель ЦИК Роман Лягин отметил, что подсчет голосов велся весьма просто, так как испорченных бюллетеней почти не было, а подавляющее большинство людей проголосовали «за».

фото: 24.ua 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика