18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморцы вышли на масштабную акцию протеста


Жители края требуют сохранить школу

1 июня 2015, 11:01, Дейта.

В Лазовском районе Приморского края продолжает разгораться скандал с закрытием школы. Муниципальные власти намерены закрыть одну из школ в посёлке Преображение, а детей расформировать. После приезда в район вице-губернатора Татьяны Заболотной властям удалось прийти к компромиссу – начальная школа останется на прежнем месте, а средние и старшие классы будут расформированы в другие школы. Однако это решение не устроило часть родителей, которые в итоге все равно вышли на митинг, сообщает ИА «Дейта».

Митинг в посёлке Преображение состоялся 30 мая. Десятки инициативных родителей вышли на улицу с тем, чтобы не допустить закрытия школы. Согласно резолюции акции протеста, родители требуют сохранения места нахождения школы по прежнему адресу. В случае, если их требование не будет выполнено до 1 сентября этого года, будет организована очередная акция протеста. Также подписавшиеся под резолюцией оставляют за собой право требовать отставки главы Лазовского района Анатолия Кубарева. Всего под резолюцией подписались 195 человек.

Напомним, что жители поселения возмущены тем, что школу №10, где учатся их дети, закрывают, и всех учеников переводят в другую, якобы современную. Новая школа находится на сопке и добраться до неё зимой будет довольно проблематично.

«Обидно, что школу закрывают после того, как сделали ремонт и поменяли коммуникации. А, между прочим, новая школа находится недалеко от мусорной свалки, вокруг - зыбучие пески. О каком уровне образования может идти речь? И как карабкаться маленьким детям по крутой сопке в гололёд? Единственный школьный автобус зимой часто на ремонте, машины есть далеко не у всех. Если закроют школу, нашим детям будет хуже. Кто додумался переносить учебное заведение из исторического центра», - возмутилась жительница Преображения Наталья Михайлова.

Школу планируют закрыть первого сентября. Но уже сегодня два учебных заведения объединены в одно юридическое лицо. И у них один директор школы Елена Старокожева. Она поясняет, что главная причина закрытия в том, что новая школа заполнена лишь на четверть. Хотя по факту рассчитана на 1 200 детей, а в ней учатся лишь 318.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика