18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июня 2015, 15:42печать

Росреестр начинает выдавать новые формы бланков свидетельств о госрегистрации прав


Замена свидетельств, оформленных на бланках «старого» образца, не требуется

1 июня 2015, 15:42, Дейта. соответствии с Приказом Минэкономразвития от 23.12.2013 № 765, Росреестр с начало года начинает выдавать новые формы бланков свидетельств о государственной регистрации прав. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется по выбору правообладателя свидетельством о государственной регистрации прав или выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП). При этом свидетельство оформляется только в форме документа на бумажном носителе.

Ранее действующими Правилами ведения ЕГРП (которые утратили силу с 01.01.2015) предусматривалось требование о том, что свидетельство должно иметь степень защищенности полиграфической продукции уровня «Б», а также учетную серию и номер. Начиная с 01.01.2015 действуют новые правила, утвержденные приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.12.2013 №765, в соответствии с которыми такое требование отменено.

Новые свидетельства будут оформляться на официальных бланках Управления Росреестра по Приморскому краю, и они не предусматривают, как ранее, степень защищенности. В отличие от цветных бланков старого образца свидетельства по новой форме будут печататься на обыкновенном листе белой бумаги формата А4, без водяных знаков, изготавливаются типографским способом.

Свидетельство содержит следующие реквизиты: государственный герб Российской Федерации, наименование органа государственной регистрации прав, учетную нумерацию в нижней части оборотной стороны бланка, номер свидетельства, соответствующий номеру государственной регистрации в ЕГРП. Свидетельство заверяется подписью государственного регистратора и гербовой печатью.

Несмотря на то, что с 1 января свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним должно выглядеть иначе, примерно до середины лета Управление Росреестра планирует выдавать бланки старого образца. Объясняется это тем, что в запасе у ведомства есть определённое количество бланков, которые необходимо использовать. Но как только запас старых бланков подойдет к концу, Управление начнет выдавать свидетельства согласно новому стандарту.

Обращаем внимание, что замена свидетельств, оформленных на бланках «старого» образца, не требуется. В соответствии с законодательством государственная регистрация в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Свидетельство же о государственной регистрации права являлось и является документом, удостоверяющим только факт проведения такой государственной регистрации, то есть данный документ подтверждает лишь следующее: на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.

Фото: minusinsk.info

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика