18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоФотобарВ России1 июня 2015, 18:11печать

ИА "Дейта" приняло участие в крупнейшем МедиаФоруме России


Санкт-Петербург на сутки собрал самых именитых представителей СМИ

1 июня 2015, 18:11, Дейта.

Журналист ИА «Дейта» побывал на крупнейшем в России медиа-форуме "3D Журналистика", в котором приняли участие ведущие медиа-персоны страны: шеф-редактор «РБК», главный редактор «Meduza.io», главный редактор «Forbes», главный редактор «GQ», генеральный директор медиахолдинга «Дождь», главный редактор радио «Эхо Москвы» и многие другие.

kруглый стол.jpg

3D мастер-класс проходил на творческой площадке арт-пространства «FreeDom» в Санкт-Петербурге: высокие потолки, украшенные красивой резьбой, большие окна и длинная белоснежная лестница, устланная узорчатым по бокам красным ковром. Весь этот на первый взгляд консервативного стиля интерьер был «разбавлен» современными технологиями, в том числе и для проведения онлайн - трансляций.

фридом.jpg

венедикткв.jpg

Темы для обсуждения на форуме были выбраны, исходя из актуальных предпочтений молодого поколения журналистов. Медиа-гуру, используя опыт работы в СМИ, рассказали, на примере собственных историй. Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в неформальной веселой форме поделился тем, как правильно брать интервью, как создать информационный сайт рассказал издатель Look At Media Алексей, главный редактор «Interview» Алёна Долецкая  и главный редактор «GQ» Ким Белов рассказали про глянцевую журналистику и её развитие, экс-главный редактор агентства «РИА Новости» Светлана Миронюк, генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева, шеф-редактор «РБК» Елизавета Осетинская и другие - про новые форматы развития СМИ и способы работы, а также о кризисе в медиасфере. Главный редактор «Русский Репортёр» Виталий Лейбин, рассказал о своем «детище» как об антитренде современных российских СМИ. Главный редактор «Forbes» Эльмар Муртазаев провел мастер-класс о том, как сделать журнал о миллиардерах.

жур.jpg

В завершении дня прошла панельная дискуссия «Кризис в СМИ, в головах, в стране». «Тема блистательна и злободневна, потому что все говорят, что пришел кризис экономический, политический, жанровый. И если кризис есть, то он везде. Ведь медиа влияют на головы людей, люди меняют страну, а страна меняет медиа. Так что вопрос у меня такой: есть вообще кризис?» — обозначил тему дискуссии ведущий Юрий Зинчук. Участники круглого стола обсудили выживаемость СМИ в новых условиях.

Напомним, что основная цель мероприятия – создание площадки для общения начинающих журналистов с действующими профессионалами-практиками. 

«Информация как осетрина: бывает либо первой свежести, либо никакой» Елизавета Осетинская, РБК
«Жанр интервью умирает постепенно, мы говорим о покойнике, почти полуживом. Но даже полуживого нужно обрядить хорошо» Алексей Венедиктов, «Эхо Москвы»
«Во главе и в начале всегда стоят личности, без которой никакой медийный продукт, тем более глянцевый, родиться не может» Алена Долецкая, Interview
«Нужно производить то, что не делал никто другой. Это должен быть уникальный продукт» Эльмар Муртазаев, Forbes
«Для того, чтобы описать сложность мира, нужен аргумент. А если у вас есть конфликт, который приводит к кульминации и развязке, то у вас есть материал». Виталий Лейбин, «Русский репортер»
«Нужна смелость. Ты же король этого мира! Нужны навыки. И, конечно, нужны мозги» Галина Тимченко, Meduza.io
«Чем интереснее контент, тем больше ты привлекаешь трафик. Тем больше подписчиков.» Наталья Синдеева, ТК «Дождь»
«Кризис - это механизм очищения от отживших форм, форматов, Оставить то, что живет. Способ стать сильнее» Светлана Миронюк, экс-главред РИА Новости
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика