18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире1 июня 2016, 09:20печать

Запахи еды сокращают жизнь человека и червя


Все дело в гормонах

1 июня 2016, 09:20, Дейта. Определенные запахи и вкусы пищи могут ускорить старение и сократить жизнь. К такому выводу пришли южнокорейские ученые после опытов над червями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

На нематод воздействовали различными запахами. В результате, у червей под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans.

Процесс приводил к увеличению выработки гормона инсулин-6, что в свою очередь, ученые связывают с ускорением процесса старения.

Продолжительность жизни подопытных уменьшилась. Специалисты уверены, что аналогичные процессы характерны и для человеческого организма.

По словам ученых, особенно чувствительны к запаху еды люди с лишним весом.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика