18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России1 июля 2010, 08:42печать

С 1 июля на территории России и Казахстана вступил в силу Таможенный кодекс


Чтобы предприниматели не запутались в нововведениях, ФТС разработала памятку "О порядке действия при помещении товаров под таможенную процедуру и таможенном контроле товаров"

1 июля 2010, 08:42, Дейта. С 1 июля на территории России и Казахстана начинает действовать Таможенный кодекс Таможенного союза, подтвердил замглавы минэкономразвития Андрей Слепнев. Интрига с присоединением к нему Белоруссии сохраняется — по крайней мере до 5 июля. Именно в этот день в Астане пройдет заседание высшего органа Таможенного союза, Межгосударственного совета ЕврАзЭс. Планируется, что на нем главы трех государств примут решение о завершении формирования единой таможенной территории союза.   Впрочем, по информации Слепнева,  белорусский парламент собирался включить в повестку своего последнего заседания вопрос о ратификации Таможенного кодекса. Однако к середине дня эта информация не подтверждалась.

Вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко сообщил , что Минск определится со своей позицией 4—5 июля. Пока, напомним, препятствием является требование Белоруссии об отмене экспортных  пошлин на ввозимые из России нефтепродукты. Но независимо от того, какое решение примет в ближайшие дни Белоруссия, у нее остается возможность присоединиться к Таможенному кодексу в любой момент, пояснила директор правового департамента Комиссии Таможенного союза Наталья Слюсарь.

Между тем «на двоих» единый Таможенный кодекс уже запущен в работу.  Для того чтобы предприниматели не запутались в нововведениях, Федеральная таможенная служба разработала специальную памятку «О порядке действия при помещении товаров под таможенную процедуру и таможенном контроле товаров». К 2012 году, по словам Слюсарь, предприниматели получат возможность оспаривать действия органов Таможенного союза и органов госвласти этого объединения в суде ЕврАзЭс. Что же касается таможенного контроля, то пока он внутри союза сохраняется, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика