18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июля 2011, 10:16печать

Житель Владивостока отличился на общероссийском уровне


Он стал лучшим дважды

1 июля 2011, 10:16, Дейта. Ни одной апелляции по процедуре проведения Единого государственного экзамена не подали выпускники Владивостока. Об этом рассказали специалисты управления образования администрации города на межведомственной комиссии по подведению итогов ЕГЭ.

Это значит, что претензий к организаторам экзаменов у ребят и их родителей не было. При этом выпускники сосредоточились на качественной подготовке и успешной сдаче предметов. В этом году одиннадцатиклассники показали более высокие знания. Вырос по сравнению с прошлым годом средний балл по всем предметам, что говорит о лучшей подготовке ребят. Трое выпускников набрали по одному из самых сложных экзаменов - математике - по 91 баллу, еще восемь ребят - более 85 баллов. Заметный прорыв отмечают специалисты и по русскому языку. Более 85 баллов набрали 58 выпускников. Трое по 98 баллов, ошибка всего в одном задании не дала школьникам дотянуть до ста.

Обнаружился во Владивостоке и компьютерный гений - Никита Дойков (школа №14). По добровольно выбранной информатике он набрал максимальные 100 баллов. Выпускник отличился стобальным результатом и по физике, но здесь конкуренцию ему составил Александр Бегун (школа №35), у которого тоже 100 баллов. Специалисты отмечают, что в этом году экзамен по физике выбрали больше выпускников. Это говорит о том, что школьники начали больше тяготеть к техническим специальностям.

Одним из положительных сдвигов стало то, что выпускники более массово решают задание "С". На экзамене по русскому языку, обществознанию ребята охотно берутся за эссе, на математике - за сложные задачи и так далее. Выполнение третьего блока заданий на ЕГЭ дает ребятам возможность набрать более 50 баллов.

По правилам Единого государственного экзамена, в случае, если выпускник провалил один или оба обязательных экзамена - русский язык и математику, он не получает аттестат и покидает школу со справкой. Таких выпускников во Владивостоке в этом году всего 3,4%. Возможность пересдать и, наконец, получить аттестат, им представится только в следующем году.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика