18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 июля 2011, 10:16печать

Медведев: "Уникальная природа острова Русский не должна исчезнуть"


Президент РФ спустя год приехал во Владивосток

1 июля 2011, 10:16, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Президент России Дмитрий Медведев в четверг, 30 июня провел на острове Русский совещание по вопросам подготовки к проведению «Недели саммита АТЭС» в 2012 году.

По словам президента, «в какой-то момент мы с вами все стояли перед довольно сложным выбором, я помню это время, и определялись, где проводить саммит. В конечном счёте решили провести его на острове Русский. Это была изначально очень сложная задача. Задача сложная по нескольким причинам. Все понимали, что представляет собой эта территория. Она в принципе не соответствовала ни одному из требований, которые предъявляются к такого рода проектам. Здесь не было ничего. И предстояло реализовать грандиозный комплексный проект: за четыре года возвести на острове Русский научно-образовательный центр мирового уровня, который должен был создать инфраструктуру для проведения саммита и заложить основу для работы будущего Дальневосточного федерального университета. Это первая трудность. Вторая трудность – это, что называется, подумать о будущем самого острова Русский. Это уникальное место, мы здесь все с вами бывали, кто-то неоднократно, кто-то, может быть, первый раз здесь. Тем не менее здесь есть абсолютно уникальная природа, которая в результате проведения саммита и этой грандиозной стройки, которая идёт, не должна исчезнуть. Наоборот, те возможности, которые создаёт дополнительная инфраструктура, должны пойти во благо развития острова и, соответственно, всего Владивостока».

Как отметил Дмитрий Медведев, «в результате саммита мы должны создать новый Владивосток, удобный для граждан города, для всего Приморского края. Вот это главная задача. Подчёркиваю, задача качественно провести саммит, на мой взгляд, важная, но она вторая.

Что сегодня главное? Конечно, мы должны реализовать все проекты качественно и в намеченные сроки. Очевидная вещь, но, тем не менее, очень трудная, и не только потому, что мы должны подготовиться к проведению саммита АТЭС; самое главное – достичь нового качества жизни в регионе».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • я13:42, 1 Июля 2011
    поздно батенька пить Боржоми. От того острова Русский с его уникальной природой не осталось уж нонче ничего
  • ert16:42, 1 Июля 2011
    Природа уничтожена, а город стал непригоден для проживания.
  • BIG16:45, 1 Июля 2011
    Влезли с мощнейшей техникой в изолированную естественной преградой природу и хотят еще что бы она не пострадала. . . Это вряд ли выйдет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика