Важно
Приложения
ОбществоВ России1 июля 2012, 20:03печать

Ксения Собчак ушла из "Дома-2"


Причиной, возможно, послужили политические мотивы

1 июля 2012, 20:03, Дейта. Телеведущая Ксения Собчак, которая в последнее время получила известность и как один из лидеров протестного движения, ушла из проекта "Дом-2", сообщает РБК. Об этом она написала в воскресенье, 1 июля, в своем микроблоге в Twitter. "Вчера я не продлила контракт с телепроектом Дом-2. Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем, кто работал со мной эти годы", – отметила К.Собчак.

Решение ведущей прокомментировал оппозиционер и по совместительству один из директоров "Аэрофлота" Алексей Навальный. "Поясняю: Собчак выполнила требование Оргкомитета протестных действий и ушла из Дома-2. Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом", – написал он в своем Twitter.

Отметим, что К.Собчак вела реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ с 2004г. Кроме того, она принимала участие в проекте "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. К.Собчак также являлась ведущей "Последнего героя-6" и одной из ведущих шоу "Две звезды" на "Первом канале", программы "Девчата" ("Россия-1") и "Блондинка в шоколаде" на Муз-ТВ.

В последнее время К.Собчак является активной участницей протестных акций. В конце мая 2012г. организаторы юбилейной Премии Муз-ТВ отказались от ее услуг в качестве ведущей. К.Собчак подчеркнула, что ее отстранили от участия в шоу по политическим мотивам. Ранее у нее уже возникали проблемы, связанные с проводимой Кремлем информационной политикой. В феврале 2012г., на который пришелся пик протестной активности в Москве, ток-шоу "Госдеп" было неожиданно снято с эфира MTV. Программа успела выйти в эфир всего один раз – 7 февраля. Тогда гостями передачи стали член движения "Солидарность", недавно посетивший Приморье Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Планировалось, что программа станет площадкой для обсуждения самых острых и актуальных вопросов, волнующих молодежь. Однако MTV снял программу с эфира, объяснив это тем, что "ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу". Гостем следующего выпуска "Госдепа" должен был стать лидер протестного движения в России, известный юрист и блогер Алексей Навальный. В итоге передача, получившая название "Госдеп-2", переехала на телеканал РБК-ТВ. Авторы шоу пообещали, что теперь зрители не увидят в эфире "никакой цензуры".
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика