18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире1 июля 2016, 10:15печать

Консервы провоцируют развитие диабета и болезней сердца


Все дело в химии

1 июля 2016, 10:15, Дейта. Употребление консервированных продуктов грозит людям серьезными проблемами. По мнению ученых, у потребителей возрастает риск возникновения болезней сердца или диабета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Специалисты провели исследование с участием 7500 человек от 6 лет. У добровольцев проверяли уровень концентрации бисфенола в моче. Исследование продолжалось в течение пяти лет - с 2003 по 2008 год. 

Согласно полученным результатам, употребление консервированных продуктов приводит к переизбытку химических веществ. Так, при употреблении одной консервы в организме повышается уровень бисфенола А на 24 процента. А две и более консервы увеличивают его содержание до 54%.

Наиболее опасными для здоровья являются консервированные супы, макаронные изделия, овощи и фрукты. 

Повышенное содержание  бисфенола в организме, считают ученые, грозит развитием диабета и проблемами с сердцем.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика