18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 августа 2007, 14:43печать

Почему Синус больше никогда не вернется в Туркменистан?


Мотопутешественник Игорь «Синус» СОКОЛОВ вернулся во Владивосток после мотопробега по странам Азии «Дружба без границ».
Вечером 30 июля Синуса встречали друзья и близкие. Почти за четыре месяца он побывал в Китае, Монголии, Непале, Индии, Пакистане, Афганистане, Узбекистане, Туркменистане и Чечне. Этот мотопробег Синус посвятил маме, которую он поздравил 17 июля в Санкт-Петербурге с 75-летним юбилеем.
На пресс-конференции по итогам путешествия Синус рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему он никогда больше не вернется в Туркменистан.

По словам Синуса, это было его самое сложное путешествие. Плохие дороги, экстрим, сложных для жизни ситуаций, отсутствие бензина - все это создавало довольно серьезные проблемы.

Да и горячий прием мотопутешественника ждал далеко не везде. И если в начале его пути была дружественная Могнолия, то после Индии он попал в Пакистан, страну, известную своим недружелюбным характером по отношению к своим соседям. Пакистан не ни с Афганистаном ни с Индией, там идет вялотекущая война со стрельбой. Игорю даже пришлось, согласно их правилам, нанимать военизированный конвой из джипа и двух солдат с автоматами, чтобы преодолеть последние 55 километров из Пакистана до Афганистана . Однако путешественника все равно обстреляли, но все закончилось благополучно.

попав в Афганистан Игорь понял политику страны по отношению к иностранцам. По его словам, она заключается в одном - если ты враг, тебя надо убить. Жизни мотопутешественника не лишили, но в плен к талибам он все-таки попал. Правда, Игорь не очень любит говорить на эту тему и считает, что уйти от жестокой расправы ему помогла его "особо изощренная наглость".

Однако самое неприятное впечатление на мотопутешественника произвел Туркменистан. Это была единственная страна, где "Синусу" выдали маршрутный лист и всего пять дней для пересечения всей страны. причем ехать он был должен строго по указанному маршруту - за ним везде следили. А когда на финише милиционер взял маршрутный лист, он очень удивился, что мотоциклист успел. Но помимо этого, неприятное впечатление от Туркменистана оставило большое число провокаторов и остуствие искренности у населения. "Жители громко говорят, что у нас все хорошо, что через пять они догонят Россию, а через 10 лет Америку. Но оставшись один на один на кухне тихонько шепчутся, что на самом деле все плохо. Туда я больше никогда-никогда не вернусь" - сказал Игорь Соколов.

С неким напряжением мотопутешественник столкнулся и в Чечне. отметив только, что там все несколько завуалировано,да и разговор на эту тему не для прессы.

Впрочем, были на маршруте и приятные моменты. Запомнились узбекистанские гаишники. Они даже предлагали попить чаю, а если было обеденное время - приглашали остаться покушать. Впечатлил Непал, Синус даже назвал эту страну раем.

Удивили и обрадовали ребята из Монгольского мотоклуба «Красные соколы». Узнав, что Игорь едет поздравлять маму, они всего за одну ночь сделали свой подарок в виде пятиминутного ролика на песню Оззи Озборна «Мама, я вернулся домой». А Приморские солдаты, которые служат в Чечне, тоже попросили передать свой подарок – две банки консервов. Гостеприимно встречали в Азербайджане.

«Где было очень трудно - я прорывался, а где не очень – ехал и кайфовал», - отметил он.

Напомним, что Синус является Президентом Международного фестиваля мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к Океану», который состоится 17-19 августа. В этом году пройдет уже Пятый, юбилейный, фестиваль. Местом проведения была выбрана Коса Назимова (Хасанский район).

Более подробная информация на сайте www.lko.su
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика