18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 августа 2008, 14:11печать

Роман Романчук действовал с "отключенным сознанием" - тренер


По мнению наставника спортсмена, вице-чемпион мира по боксу не мог стать убийцей
Как передает корреспондент РИА "Дейта", личный тренер известного российского боксера Романа РОМАНЧУКА Марк МЕЛЬЦЕР прилетел из Москвы во Владивосток, чтобы разобраться в причинах инцидента с участием спортсмена, в результате которого погиб 22-летний житель краевого центра Олег МЕШКОВ. Сегодня в спорткомплексе "Олимпиец" состоялась пресс-конференция наставника вице-чемпиона мира по боксу, в которой также принял участие адвокат Романчука Александр ГРАФ.

По версии тренера, в ходе конфликта Мешков выхватил оружие после какого-то замечания боксера, выстрелил и попал ему в висок. Романчук повел себя в этом случае как боксер: получив удар в голову, он, по выражению тренера, стал действовать автоматически, с "отключенным сознанием", пытаясь обезвредить человека с оружием.

По словам тренера, у Романа сейчас очень сильно нарушена речь, но все же с его едва внятных слов удалось узнать, что он находится в состоянии шока и смутно помнит все, что произошло после ранения в висок. По его словам, он не помнит, как держал оружие в руках: боксер пытался обезвредить Мешкова, подмяв его под себя. Тренер заключил, что если бы он хотел убить молодого человека, то достаточно было одного удара спортсмена, сила которого составляет под тысячу килограммов.

По словам Мельцера, Роман защищался, но не нападал. Тренер рассказал, что за десять лет совместной работы, не было ни одного случая драки с участием Романа. Его ни разу не задерживала милиция. Речь об агрессивном поведении Романчука стала шоком для тренера. Кроме того, Мельцер считает бредом разговоры о том, что Роман три дня употреблял спиртные напитки и вел разгульный образ жизни. В таком случае при ежедневных тренировках и огромных нагрузках он бы не выдержал стоять в спаррингах.

Сейчас Романчук находится в городской клинической больнице №2 с диагнозом "ушиб головного мозга средней тяжести". По словам адвоката, врачи заключили, что боксер может подавать на инвалидность, ему сейчас противопоказано волнение, поэтому медики категорически запретили проведение следственных действий с участием Романчука в течение трех недель с момента получения травмы.

Тренер считает, что карьера его подопечного уже завершена. Наставник приложит все усилия, чтобы отвезти Романчука на лечение в Москву.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика