18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток1 августа 2011, 09:07печать

Амурские дольщики снова готовы голодать


Более 300 граждан не могут получить свои квартиры

1 августа 2011, 09:07, Дейта. Один дом, с пафосом сданный в эксплуатацию в Благовещенске 28 июля, не решит проблемы дольщиков. Об этом сообщил РИА «Дейта» председатель РОО «Дольщик Амура» Игорь ВОЛОБУЕВ. Недостроенными остаются по меньшей мере еще восемь домов, в которых жители области купили квартиры.

По словам Волобуева, в настоящее время никак не решаются проблемы более трехсот дольщиков ООО «Россия», проживающих в Благовещенске. Их дома пока еще не достроили,  и правительство Амурской области не дает никаких четких гарантий. Пока  дольщикам не озвучены ни планы, ни источники финансирования строительства оставшихся пяти домов. Граждане готовы продолжить акции протеста.

«Если нам в ближайшем времени не предоставят план обеспечения оставшихся дольщиков жильем с указанием источником финансирования и сроков, то мы продолжим пикеты, забастовки и голодовки» - подчеркнул собеседник агентства. Он также добавил, что борьба продолжится до тех пор, пока последний дольщик не получит жилье.

Напомним, банкротство ООО «Россия» - один из самых громких скандалов в сфере долевого строительства на Дальнем Востоке, который продолжается уже не один год. На момент принятия решения о Банкротстве кредитная задолженность фирмы составляла более 700 миллионов рублей. Помимо долевого строительства фирма принимала вклады от населения. Всвязи с банкротством большая часть вкладов не была возвращена, несколько сот дольщиков не получили свои квартиры.

Своеобразное «противостояние» между дольщиками и правительством Амурской области продолжается с переменным успехом около года. Два месяца назад граждане, не получившие квартир, уже были готовы начать голодовку. Но губернатор области дал гарантии, после чего голодовку отложили на неопределенный срок. Кроме того, одна из обманутых дольщиц застройщика «Россия» угрожала сжечь себя напротив здания правительства Амурской области. Желание покончить с собой жительница Благовещенска объяснила безысходностью, вызванной бездействием губернатора и правительства области по решению ее жилищных проблем.

В апреле-мае 2011 года в Амурской области прошла целая волна протестных акций дольщиков. Так, 1 мая 2011 года амурскому губернатору Олеге КОЖЕМЯКО обманутые дольщики и вкладчики выразили протест прямо во время праздничной демонстрации. В своих выступлениях граждане требовали отставки губернатора и дали объективную оценку ситуации.

«Несмотря на все личные гарантии, обещания и честные слова возобновлено строительство лишь двух домов, на подходе возобновление стройки еще двух. Но, все четыре дома являются домами высокой степени готовности. Достройка оставшихся пяти домов не только не осуществляется, до сих пор не найден механизм ее осуществления», - говорилось в резолюции первомайского пикета.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика