18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область1 августа 2011, 09:33печать

В результате банкротства авиакомпании "Континент" пострадали 110 амурчан


Затраты на выполнение обязательств авиакомпании "Континент" перед пассажирами обещают компенсировать

1 августа 2011, 09:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, с 30 июля в одностороннем порядке прекращены полеты красноярской авиационной компании «Континент», которая выступала одним из перевозчиков Амурской области. Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и т.д. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой.

Как отмечает министр по строительству Космодрома Восточный Константин Чмаров, власти Амурской области о том, что компания стала банкротом и рейсы прекращены, были извещены вечером 29 июля Росавиацией. Переговоры области и федерального центра велись всю ночь. Амурский министр довел руководителю ведомства Александру Нерадько информацию о пострадавших от банкротства «Континента» амурских пассажирах. Глава агентства воздушного транспорта России провел два оперативных совещания по урегулированию ситуации в Приамурье. Ответственным за поставленные задачи он назначил своего заместителя Олега Клима.

Решения выработаны по двум направлениям. Ключевой Константин Чмаров называет достигнутую договоренность Росавиации с Транспортной клиринговой палатой России, которая дала разрешение на возврат и переоформление билетов (первоначально на это был наложен запрет). Несмотря на то, что официального документа пока не издано, работа с амурчанами по переоформлению билетов уже ведется. В Приамурье основную нагрузку в этом направлении на себя взяло авиационно-туристическое агентство «Моисей». Кроме того, Росавиация поставила задачу Владивостоку и Якутии, выделить дополнительные самолеты и рейсы, чтобы разгрузить поток пассажиров.

Сегодня из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский не смогли вылететь 77 человек. Вместе с южными направлениями число пассажиров в общем составляет 110 человек. Эта ситуация, по заявлению гендиректора ООО «Моисей» Валентины Гуровой, уже более-менее урегулирована. Даты в билетах изменены на более поздние сроки, либо, по желанию клиентов, им возвращена стоимость билетов.

Ряд амурчан из-за сложившейся ситуации напротив не может вернуться в Приамурье. С ними работа ведется дистанционно. «К сложившей ситуации мы относимся с пониманием. Вчера до полтретьего ночи обзванивали пассажиров, которые должны были в этот день возвращаться с запада России в Благовещенск, чтобы облегчить им путь домой: предупредить отложить выезд в аэропорт и объяснить порядок действий в сложившейся ситуации, - рассказывает Валентина Гурова. - Хочу отметить, что в целом пассажиры относятся к ситуации с пониманием. Тем, кто не желает лететь, мы делаем возврат денежных средств. Те, кто решил не откладывать запланированное путешествие, мы переоформляем билеты на другие рейсы. Стараемся людей отправить через Хабаровск, где цены дешевле на 5-10 тысяч. Но могу сказать, что большинство людей все-таки билеты не возвращают, а переоформляют». Параллельно сегодня ведется работа и с другими пассажирами, которые должны были вылететь из Благовещенска завтра (таких 110 человек) и в последующие дни.

Росавиация намерена применить установленные меры по предоставлению субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании-банкрота. Затраты на выполнение обязательств авиакомпании «Континент» перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика