18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 августа 2011, 13:32печать

На улицах Владивостока появляются баррикады и шлагбаумы


Незаконные заграждения скоро станут частью городского пейзажа

1 августа 2011, 13:32, Дейта. Во Владивостоке становится все больше искусственных заграждений – шлагбаумов, веревок, и даже бетонных блоков. Заграждения устанавливают как предприятия, чтобы огородить свои парковки от «незваных гостей» так и сами граждане, не желающие, чтобы в их дворы приезжали автомобили. Многие из этих заграждений устанавливаются  незаконно, так как они препятствуют не только проезду автомобилистов, но и экстренных служб – автомобилей скорой помощи, полиции, МЧС. Тем не менее, такие искусственные преграды никто не ликвидирует. Складывается впечатление, что власти не совсем контролируют ситуацию с незаконными шлагбаумами.

Так, около дома № 4 по улице Стрельникова расположена детская площадка, и видимо заботливые мамы, в целях безопасности повесили веревку от площадки до другого дома с надписью «Внимание дети», тем самым преградив проезд, в том числе и к следующему дому.

 


 
 

А вот проезд к дому № 8 перекрыт практически со всех сторон, наверное жители дома в гости никого не ждут. С одной стороны можно понять жильцов, а с другой стороны как быть людям, которые приезжают туда по делам, и вынуждены оставлять машину непонятно где и идти пешком. Тем более, что скорая и полиция также не смогут проехать, когда это будет нужно.

 


 

 

Так, во дворе жилого дома по улице Светланская 173 был установлен бетонный блок, препятствующий сквозному проезду во дворе. Он до сих пор не ликвидирован, хотя ни в администрации, ни в ГИБДД эту конструкцию устанавливать не разрешали.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД города, если собрание собственников жилья решило установить шлагбаум, то они в праве это сделать, но только в том случае если  при этом заграждение не будет препятствовать проезду экстренных служб.

А вот,  по словам рядовых сотрудников скорой помощи и полиции, такие препятствия мешают им довольно часто. Как сообщил РИА «Дейта» один из врачей скорой помощи, однажды из-за стоящего бетонного блока «скорая» не смогла проехать во двор жилого дома. Из-за этого врачи были вынуждены пройти около 200 метров пешком, а обратно они несли больного на носилках.

«А если будет необходимо незамедлительная доставка пациента в больницу, какой-то бетонный монстр может все испортить! Кто возьмет на себя ответственность за жизнь человека?», - отметил врач скорой помощи.

Подобная ситуация возникала и у сотрудников полиции. По словам полицейских, однажды выехав на вызов они «уперлись» в шлагбаум во дворе жилого дома, и вынуждены «бежать бегом» к следующему дому, так как в одной из квартир завязалась драка и неизвестно, чем могло все закончиться, не поспей они вовремя.

Можно смело говорить о том, что шлагбаумы будут мешать проезду экстренных служб, в том числе и по улице Стрельникова. Шлагбаумы открываются жильцами дома при помощи пультов, а вот скорая и полиция проехать не смогут так как этих пультов нет. Поэтому то правило, о котором говорят в ГИБДД, в городе всецело не соблюдается. Почему при этом молчат правоохранительные органы, неизвестно.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика