Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 августа 2011, 17:35печать

Во Владивостоке готовятся с размахом отметить День ВДВ


С первого дня своего существования ВДВ стали войсками "передового рубежа", способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы

1 августа 2011, 17:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 2 августа во Владивостоке пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню воздушно-десантных войск.

В 10 часов состоится митинг и торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов (проспект 100-летия Владивостока, 103, в районе Краевого дома молодежи).

В 12 часов на территории Водной станции ТОФ начнется праздничный концерт, на сцену выйдут владивостокский автор-исполнитель, морской пехотинец Виктор Копейкин, ансамбль песни этнических казаков «Емшан» и другие.

Также присутствующих ждет показательное выступление 155-й отдельной бригады морской пехоты, демонстрация укладки парашютов и полевая кухня.

В мероприятиях примут участие представители администрации Владивостока, председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России» во Владивостоке Алексей Сузанский, председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко, председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан, ветераны боевых действий, родственники и друзья погибших, ветераны ВДВ, представители общественных организаций. Посетить митинг и концерт приглашаются все желающие.

Для справки: ВДВ - высокомобильный род войск быстрого реагирования, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых и диверсионных действий в его тылу.

2 августа 1930 года на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. 2 августа и стало днём рождения воздушно-десантных войск. Первое подразделение ВДВ сформировано в 1931 году в Ленинградском военном округе, авиамотодесантный отряд насчитывал 164 человека. До 1946 ВДВ находились в составе ВВС. С 1946 - в составе сухопутных войск (СВ) Вооружённых Сил СССР, но в непосредственном подчинении министру обороны. В 1991 году ВДВ признаны самостоятельным родом войск.

С первого дня своего существования ВДВ стали войсками "передового рубежа", способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. Воздушно-десантные войска, девиз которых: "Никто кроме нас", заслужено считаются элитой российской армии.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных Сил Российской Федерации. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. "Голубые береты" всегда на передовом рубеже - будь-то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. Десантники с честью выполняют свой воинский долг, продолжают славные традиции дедов и отцов, остаются настоящими патриотами Отечества.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика