18+
27 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 августа 2012, 13:38печать

Во Владивостоке появились туалеты открытых дверей


В общественных клозетах-новостройках уединиться не получится

1 августа 2012, 13:38, Дейта. В связи с саммитом АТЭС-2012 проблема отсутствия общественных «отхожих мест» более или менее цивилизованного вида стала занимать не только нуждающихся горожан, но и администрацию Владивостока. Для того, чтобы иностранные гости и жители столицы Приморья смогли «облегчиться» без лишнего стресса, решено было построить  несколько современных общественных туалетов.

Как сообщала пресс-служба мэрии еще в марте 2012 года, туалеты были построены в сквере Муравьева-Амурского, на ул.Светланской, 44, и в Адмиральском сквере. Уже в июле пресс-служба заявила, что клозеты  в сквере Муравьева-Амурского, на ул. Светланской, 44 и в сквере Почетных граждан Владивостока открыты, завершилось строительство туалета в сквере у памятника Ленину. Всего Администрация города обещала жителям 6 новых туалетов за 2012 год.

Корреспондент ИА «Дейта» решил выяснить, насколько обещания соответствуют действительности, и, вооружившись фотоаппаратом, «пошел в туалет». Первым пунктом стал общественный клозет в сквере Муравьева-Амурского.


Общественный туалет в сквере Муравьева-Амурского. 

Здесь туалет имеет два «отдела» - вполне традиционные "Ж" и "М", а средняя комнатка предназначена для работницы клозета. Общее состояние туалета, конечно, удовлетворяет. Особенно, если вспомнить классические владивостокские отхожие места, представляющие собой смешение будки с дыркой в полу и эффективным химико-биологическим оружием. Однако и здесь не обошлось без ложки дёгтя – все двери в туалете не входят в косяки, что делает интимный процесс открытым, как обсуждаемое сейчас правительство. 

Максимальный уровень "закрытости" двери в туалете.
 

Кроме того, в комнате «для двоих» перегородка есть лишь между унитазами. Для женского туалета, конечно, не лучшая идея – любая воспитанная дама три раза подумает, прежде чем воспользоваться таким "сервисом". 


Комната "для самых раскрепощенных".

Следующий туалет не смог порадовать корреспондента ИА «Дейта» ни дверями, ни перегородками – строение в Адмиральском сквере закрыто на замок, причем, судя по залитому непонятно чем крыльцу, в таком состоянии оно довольно давно. Более того, судя по виду, туалет этот вообще не открывался.

Закрытый туалет в Адмиральском сквере.

Еще один «открытый» туалет (двери и здесь сделаны не для своих косяков) функционирует в сквере на ул. Светланская, 44. Здесь, правда, не было замечено «ответственной по клозету», зато есть комната для маломобильных граждан. 


Общественный клозет на ул. Светланская,44. 
 

Двери, опять же, закрыть не получится.

Планировка и утварь туалетной комнаты здесь такая же, как и в "муравьево-амурском" туалете, однако этот клозет запомнится посетителям другой изюминкой – водопроводные краны на раковинах имеют необычный кирпичный оттенок – ржавчина прижилась здесь раньше, чем посетители.


Влажный климат Владивостока не дает покоя даже водопроводному крану. 

Нельзя, однако, не сказать о хорошем – туалет в сквере Почётных граждан Владивостока представляет собой вполне удобоваримый, даже по европейским меркам, общественный клозет. Здесь и комната для инвалидов, и кабинки для каждого унитаза с закрывающимися дверьми, и очень ответственная уборщица, которая шла за корреспондентом ИА «Дейта» по пятам и честно пыталась отвечать на вопросы, хотя почти не говорит на русском языке.

Туалет в сквере Почетных граждан Владивостока, вход на женскую половину - ниже этажом.

Только в этом туалете удалось найти "цивильные кабинки". 


 
Здесь и сантехника пока в порядке, и уборка проводится, судя по всему, регулярно.
 
Интересно, что обещанные (и даже заявленные как уже строящиеся) туалеты на Суханова и в сквере у памятника Ленину корреспондент ИА «Дейта» обнаружить так и не смог. И если сквер у памятника Ленину пока находится в стадии строительства (хотя места, где там мог бы появиться общественный туалет, найти не удалось), то сквер Суханова уже оставили последние рабочие. Возможно, обещанных туалетов здесь жителям стоит ждать, как говорится, 3 года. 

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:55.8556.31
EUR:60.7961.51
CNY:81.1081.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна