18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 августа 2013, 17:04печать

Пляжи саммита АТЭС утопают в мусоре


Краевой депутат: "Обидно, что чистейшие когда-то пляжи находятся сейчас в таком состоянии" (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ)

1 августа 2013, 17:04, Дейта. Пляжи на острове Русском во Владивостоке утопают в мусоре, сообщает корреспондент ИА "Дейта". Пластик, пакеты, пищевые отходы, бутылки, старая обувь, окурки разбросаны по всей территории излюбленного места отдыха после открытия моста на Русский.

Корреспонденты ИА «Дейта» поинтересовались у отдыхающих, кто виноват и как исправить ситуацию. Большинство опрошенных уверены, что виноваты сами люди:

«Мне кажется, это элементарная культура людей. Все от себя начинается. Мы сами в этом виноваты. Я думаю, хорошо бы организовать полезную работу и приехать убрать все. Я, конечно, сомневаюсь, что такое будет. Ответственной за пляжи должна быть администрация, как я понимаю, но виноваты сами жители», - поясняет Анна.

Владислав считает, что современным людям не хватает культурного воспитания:  «Люди приезжают, все бросают, за собой не убирают. Каждый отдыхающий должен приезжать с мешком для мусора. Здесь еще часть бутылок приносит с моря. Иногда бывает берег весь в бутылках в банках. Я был здесь до того, как построили мост на Русский. До открытия моста здесь не было такой помойки. С приездом людей стало грязнее.  Здесь получается дикий пляж, поэтому только сами люди могут сохранить чистоту здесь. Приехал, отдохнул, сложил мусор в мешочек – увез».

Жители Владивостока уверены, что дикий пляж можно превратить в хорошее  и цивилизованное место для отдыха:

«В принципе, здесь можно сделать хороший городской пляж. Открыть хорошую развитую инфраструктуру, можно поставить душевые. Все можно сделать, потому что на Шаморе уже фактически все избито. А здесь чистое море. А то, что грязно – это плохо. Каждый раз приезжая сюда, видим, что все больше и больше грязи становится. Не нравится  отношение людей, устроили здесь помойку»,-  считает Раиса.

«Мне кажется, что этот пляж ничей.  Я считаю, что пусть была бы плата, но зато за пляжем бы следили, поставили бы туалеты, убирали бы мусор, поставили бы мусорки. Думаю, что администрация города должна сдать в аренду этот пляж, чтобы люди могли и выгоду получать, и следить за пляжем.  Я  готова платить за чистый пляж. Сейчас  у меня было желание взять с собой черный пакет и собрать хотя бы часть мусора, но я понимаю, что это невозможно. Одной тут не справишься. Надо постоянно мусор убирать, один раз в сезон – этого мало», - отметила Софья.

Как сообщил ИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Дикусар, на сегодняшний день ответственных за благоустройство данного пляжа нет. До сих пор идет процесс передачи земель Министерства обороны администрации Владивостока.

«Я понимаю главу Владивостока. Если он направит своих людей на очистку данного пляжа, его привлекут за нецелевое использование денежных средств.  Хочу отметить, что периодически проводятся различные акции по очистке городских  пляжей. В том числе наша организация «Комсомольцы» выезжала на этот пляж. Обидно, что чистейшие когда-то пляжи находятся сейчас в таком состоянии. Этот пляж не единственный на острове, который находится в плачевном состоянии».

Сергей Дикусар считает, что благоустройство пляжей должно осуществляться администрацией Владивостока:

«Я думаю, что стоит какому-либо муниципальному предприятию передать функцию по охране и благоустройству пляжей. Почему именно администрации? Потому что мы уже видели ситуацию с Шаморой. Так же на Маяке, там пляж передан в аренду, за въезд берут 150 рублей.  Арендаторы сделали детскую площадку, где  вход стоит уже 250 рублей. Если ты приезжаешь на машине, с тебя берут 150 рублей за въезд и потом по 250 рублей  с каждого человека за вход. Считаю, что это недопустимо. Думаю, что это не просто дороговато, это космические деньги».

Как отметил депутат Законодательного Собрания, до постройки моста на остров Русский пляжи находились в чистоте:

«Мост, конечно, внес свои коррективы.  С его открытием сюда хлынул поток граждан, жители острова были сначала очень недовольны этим. Мало того, что пляжи загрязняются, но еще и есть такие отчаянные, которые не соблюдают скоростной режим. Думаю, что уже пора принимать какие-то меры по культурному воспитанию населения.  Видимо, в семье уже не очень получается доступно объяснить. Наверное, и в детских садах нужно проводить уроки, тренинги с детьми. И в школе, в институтах. Бросают  мусор же не только  дети, но и взрослые».

Читать также: Владимир Миклушевский: "Во Владивостоке пляжи усеяны непонятно чем"

Напомним, власти Приморья решили принять новые меры по улучшению экологической обстановки в районе пляжных зон и акватории в Приморье. Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение штрафовать ответственных за состояние пляжей в крае за мусор.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика