18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 августа 2013, 17:06печать

Сотни электронных глаз будут искать во Владивостоке "особых" людей


А скоро они будут наблюдать и за Приморьем

1 августа 2013, 17:06, Дейта. В 2014 году спецслужбы будут отслеживать оперативную обстановку во Владивостоке с помощью нескольких сотен камер видеонаблюдения. Камеры будут также способствовать предотвращению и раскрытию преступлений. Об этом 1 августа на заседании администрации Приморского края сообщила директор департамента по правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства Приморского края Лилия Гончарук, передает корреспондент ИА "Дейта".

По ее словам, в настоящее время во Владивостоке работают 224 видеокамеры, установленные по программе «Безопасный город». Кроме того, в УМВД Владивостока создан специальный координационный центр, куда стекается вся информация с камер видеонаблюдения. Программа «Безопасный город» реализовывалас ь в2008-2009 годах и обошлась краевой казне в 98 миллионов рублей. Как подчеркнули участники совещания, камеры технически устарели, имеют низкое разрешение, не позволяющее хорошо распознавать лица людей. 

«Еще 160 камер закупило в 2012 году краевое управление МВД. Данные камеры не являются камерами HD-формата, но при разрешении 1280*960 позволяют дать четкую картинку лица человека, в результате чего могут быть использованы для раскрытия преступлений», - добавил начальник управления МВД России по Приморскому краю, полковник полиции Николай Афанасьев. 

Еще 160 видеокамер высокого разрешения будут закуплены в 2013 году. Кроме того, на дорогах края дополнительно появятся 93 комплекса видеофиксации нарушений ПДД. Они разместятся как в центре города, так и в пригороде, на участке федеральной трассы М-60. Места для их базирования определили специалисты краевого управления ГИБДД. Вся информация с камер будет идти в координационный центр УМВД Владивостока.

«Мы можем с помощью камер вести опознание преступников. Кроме того, изображение с камер позволяет автоматически выявлять среди людей тех правонарушител ей, что есть в базе данных», - пояснил на совещании полковник Афанасьев.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что программа «Безопасный край» не ограничится одним Владивостоком. «Мы хотим сделать Владивосток одним из самых безопасных городов мира. Но программа не предназначена для одного лишь Владивостока. После реализации программы во Владивостоке, мы пошагово распространим ее действие на другие города Приморского края: Уссурийск, Находку, Арсеньев и остальные», - отметил глава региона, добавив, что такие меры должны способствовать снижению преступности по всему краю.

Глава региона также поручил изучить мировой опыт при размещении камер в городской черте. «Посмотрите опыт Сингапура, где камеры на улице уже установлены. Это одна из безопаснейших столиц мира», - дал поручение губернатор.

Кроме того, Владимир Миклушевский предложил привлекать ТСЖ и население для софинансирован ия установки новых камер во дворах домов. «Уверен, что многие такой инициативой заинтересуются. Если мы будем просматривать дворы, то сможем лучше бороться с автомобильными кражами, поскольку сейчас ситуация с такими видами преступлениями в крае лучше не становиться», - заметил Владимир Миклушевский.

Как было отмечено на совещании, камеры будут закуплены, установлены и начнут мониторинг обстановки во Владивостоке уже в 2014 году.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика