18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России1 августа 2014, 20:32печать

Оппозиционера Навального могут отправить за решетку


В настоящее время он находится под домашним арестом

1 августа 2014, 20:32, Дейта. Федеральная служба исполнения наказаний просит суд арестовать Алексея Навального, которому предъявлены обвинения по делу «Ив Роше», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление адвоката обвиняемого Ольгу Михайлову.

Защитница Навального сообщила, что ФСИН ходатайствует об изменении меры пресечения на содержание в СИЗО. В настоящее время обвиняемый находиться под домашним арестом. Такое решение ведомства связано с тем, что Навальный активно общается с прессой и комментирует в сети Интернет дело «Ив Роше».

«Кроме того, они заявляют, что вступил в силу приговор о клевете», - добавила Михайлова.

Читайте также: Два соратника Навального подверглись обыску по делу о краже картины

Кроме того, решение ФСИН поддержала прокуратура. Замоскворецкий суд Москвы проводит предварительные слушания по уголовному делу «Ив Роше» в отношении Алексея Навального и его брата Олега. Заседание проходит в закрытом режиме.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», Алексей Навальный совместно с братом обвиняются в мошенничестве по делу «Ив Роше». По информации следствия, братья в период с 2008 по 2013 годы мошенническим путем похитили средства компании более чем на 26,7 миллионов рублей.

Читайте также: Бывшего соратника Навального хотят выдвинуть кандидатом в губернаторы Приморского края

Кроме того, по данным следствия, в 2007 года рекламная фирма Навального «Аллект» похитила 100 миллионов рублей «Союза правых Сил», которая заплатила за рекламные услуги. По их словам работа не была выполнена, а деньги были переведены. Навальный утверждает, что работы были выполнены в полном объеме.

Помимо этого, оппозиционер Навальный в июле 2013 года был осужден на 5 лет условного наказания за растрату имущества «Кировлеса». Также суд вынес штраф в размере 500 тысяч рублей.

По данным следствия, Навальный вступил в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Таким образом в результате приступного сговора было организовано хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес». Так с мая по сентябрь 2009 года ими было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, тем самым бюджету Кировской области нанесен ущерб в размере 16 миллионов рублей.

Читайте также: Соратника Навального Ашуркова объявили в федеральный розыск

С конца февраля 2014 года, по решению суда, Навальному запрещено покидать квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, защиты и следствия. После чего на него был надет браслет, благодаря которому сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать исполнение им условий домашнего ареста.

В конце мая 2014 года ФСИН России уведомила суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру о том, что оппозиционер Алексей Навальный, находясь под домашним арестом, пользовался интернетом.

Фото: segodnya.ua


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика