Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2008, 15:28печать

Лариса Белоброва в школе стала модницей, а Сергей Степанченко воровал яблоки у соседей


VIP-персоны Приморья вспомнили школьные годы
Как сообщает "Комсомольская правда", первая леди края Лариса БЕЛОБРОВА окончила школу №3 города Арсеньева.

- Вспоминаю свой первый день в школе и чувство восторга от белоснежных фартуков, праздничных бантов. Очень хорошо помню свою первую учительницу Ларису Николаевну. Я ей очень благодарна. Для нас она стала примером во всем: всегда была опрятна, аккуратна и модно одета. Считаю, что от первого учителя зависит очень многое и, конечно, его запоминаешь на всю жизнь. А вообще, мне всегда везло с преподавателями.

Геннадий Петрович ТУРМОВ, президент ДВГТУ, депутат городской Думы.

- В школе я учился хорошо и даже окончил ее с медалью. А вот поведение всегда страдало. Помнится, был один случай, о котором я впоследствии написал целый рассказ. В мое время не было электрических звонков, а потому назначенные дежурные должны были бегать по этажам, трезвоня в колокольчик. И вот иду я с колокольчиком, вдруг с шумом распахивается одна из дверей, и меня, в буквальном смысле, сбивает с ног толпа пятиклассников. После этого 5 - 6-е классы я стал обходить стороной.

Евгений ПОЛИЩУК, защитник БК "Спартак-Приморье":

О том, каким был в школе звезда приморской баскетбольной команды, рассказывает его мама Алла Васильевна:

- Женя учился хорошо. Даже нареканий учителей я не припомню. Может, потому, что сама работала в той школе, где он учился. Потому и не с руки ему было вредничать. Правда, как только Женя окончил девятый класс, быстро переметнулся в колледж из-под моего крыла. Вообще, у него даже времени хулиганить не было. Со второго класса он начал заниматься баскетболом, вечера проводил в спортзале. Даже подрался в первый раз уже в сознательном возрасте, в клубе. Кстати, со всеми своими школьными друзьями Женя общается и встречается до сих пор.

Светлана МОРОЗОВА, почетный житель Владивостока:

- В школу рвалась, мечтала поскорее вырасти, чтобы пойти в первый класс. Лидером была с детства, сверстники слушались беспрекословно. Во всех мероприятиях участвовала: ела, стихи читала, с концертами по деревням ездила вместе с агитбригадой. Помню, как только
окончила первый класс, меня родители одну отправили на лето в деревню. А до этой деревни надо было трое суток по Каме на пароходе плыть, а потом еще от пристани часов пять ехать. Так я сама нашла возницу и на телеге к месту доехала.

Татьяна ВАРНАКОВА, главный редактор журнала "СОБРАНИЕ exclusive".

Татьяна с серебряной медалью окончила школу №1 города Алдана Республики Якутия. Больше всего любила уроки пения, физкультуры, биологии и психологии.

Юрий ЛУГАНСКИЙ, председатель Тихоокеанского союза фотохудожников, лауреат международных конкурсов:

- До сегодняшнего дня школа для меня – это святое. Прежде всего это память о матери, Степаниде Ивановне, которая была моей первой учительницей. Память о моих прекрасных наставниках в школе-интернате №7 в Советской Гавани: историке Галине Игнатьевне Наговициной, литераторе Марии Александровне Кореневой, физруке Александре Сергеевиче Радченко. Они первыми привили мне любовь к своим предметам и поддержали в моих школьных увлечениях фотографией и журналистикой, которыми я начал заниматься с седьмого класса.

Запомнились походы по Татарскому проливу. Один раз мы с другом отправились по маршруту одной из экспедиций Арсеньева. Но карта была несовершенна, и мы заблудились. Вдоволь испытали приключений. Питались ягодами. Мой друг Виталий Редькин недоумевал, как можно в августе умирать от голода, и показал, что еще можно есть дождевых червей. Я, правда, тогда их не попробовал.

Сергей РУДЕНОК, режиссер Театра молодежи:

- Школу я ненавидел всем сердцем. Проблемы с дисциплиной и конфликты с учителями были частью моего образования. Я постоянно попадал в какие-то истории, а уроки, которые считал ненужными, просто игнорировал. В 11-м классе умудрился сменить четыре школы, в том числе две вечерние. На выпускном вечере меня вообще не было…

Однако сейчас школьные годы вспоминаю часто, друзей, учителей. Часто снятся сны о моем первом классе. Видимо, с годами становлюсь сентиментальнее.

Павел КУПРИЯНОВ, резидент Comedy Club Vlad Style, ведущий программы "Смешно" на ОТВ:

- Я окончил в 1997 году среднюю школу № 6 поселка Новый, что в Надеждинском районе. Любил историю, литературу и английский язык. А вот физкультуру меня заставляли любить. Видимо, поэтому спустя несколько лет вернулся в свою школу в качестве тренера по баскетболу. Больше всего не любил химию - в кабинете плохо пахло.

Как-то на меня написали докладную и вызвали на ковер к директору школы. А он был руководителем нашей школьной команды КВН, в которой я, в свою очередь, был капитаном. Захожу к нему в кабинет, а он мне с порога: "Ты что же себя так плохо ведешь?! Нельзя так, Паша! Иди, посмотри, я тут сценарий выступления набросал". Вот так меня и ругали...

Кстати

Как учились "звездные" приморцы

Илья ЛАГУТЕНКО, лидер группы "Мумий Тролль":

Рок-музыкант рос в основном под присмотром бабушки и дедушки, которые преподавали в вузе. Он не раз говорил, что в его семье считалось, что работа, самообразование – хорошо, а безделье – плохо. Поэтому все у Ильи было распланировано. Кроме того, что он успешно учился в школе с углубленным изучением китайского языка, еще посещал музыкальную и художественную. В свободное время любил читать романы Вальтера Скотта. Занимался в яхт-клубе. В седьмом классе подрабатывал в бюро международного туризма "Спутник" экскурсоводом. В школе будущая звезда частенько занимался музыкальным оформлением мероприятий. А в 1983 году, когда ему было 15 лет, Илья с друзьями создал тогда еще дворовую команду "Мумий Тролль", которая уже через несколько лет стала довольно популярной во Владивостоке.

Сергей СТЕПАНЧЕНКО, народный артист России:

Учился знаменитый актер в школе № 1 села Черниговка. И далеко не блестяще: на тройки, четверки. Мог и двойку схлопотать, за что получал от своей строгой мамы. Маленький Сергей не был примерным мальчиком, воровал с друзьями яблоки у соседей. Чтобы чем-то занять непоседу, его мама Лидия Гавриловна записала его в музыкальную школу в класс баяна. Сережа сначала отпирался, а потом стал прилежным учеником – хорошо пел, научился играть еще и на гитаре. А затем стал бас-гитаристом в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Кроме этого в старших классах занимался спортом и увлекался театром. На первом поприще у Степанченко особых успехов не было. А вот выступления в драмкружке были самыми яркими и запоминающимися.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика