18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2010, 14:01печать

В Приморье нашелся участник Великой Отечественной


Ветерану квартира не нужна

1 сентября 2010, 14:01, Дейта. Департамент социальной защиты населения Приморского края и совет ветеранов Приморья помогли РИА «Дейта» найти участника Великой Отечественной войны.

До этого очевидцы в одном из травмпунктов Владивостока сообщали о том, что пожилой человек собрался лечь в больницу, не дождавшись вызова скорой помощи.

В редакцию пришло письмо о том, что участник великой Отечественной войны, инвалид 2 группы от общего заболевания АРЗАМАСЦЕВ Александр Максимович состоит на учете  в отделе социальной защиты населения АТУ Советского района  как получатель мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг по месту постоянной регистрации в трехкомнатной квартире по улице Кирова г.Владивостока. В той квартире вместе с ним зарегистрированы его невестка, внук и правнук – всего 4 человека.

Ветеран, как пояснили в отделе социальной защиты, является одним из четырех собственников жилого помещения. Но поскольку по месту постоянной регистрации родственники работают и присматривать за ветераном некому, сын забрал его к себе.

В настоящее время Александр АРЗАМАСЦЕВ проживает вдвоем в пригороде, где у сына имеется коттедж. Ветеран плохо слышит, поэтому его интересы представляет сын. Пенсию и другие денежные поступления они получает через почтовое отделение, куда его каждый месяц привозят на машине.  

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» и Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» обеспечение жильем ветеранов войны, вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны на льготных основаниях допускается в случае, если они состоят на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья.

Постановка на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится органами местного самоуправления по месту жительства в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ.

По информации администрации города Владивостока АРЗАМАСЦЕВ Александр Максимович не состоит на учете  в качестве нуждающегося в жилье. Для решения вопроса о принятии на учет ветерану (или его законному представителю) необходимо обратиться в управление по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока.

Социальные услуги оказываются гражданину при его личном обращении. От предоставления социальных услуг на дому и поселения в дом-интернат ветеран отказался.   

  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика