Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 сентября 2011, 17:52печать

Приморцам, готовым работать на земле, помогут


В ходе августовского заседания краевого парламента депутаты приняли ряд законопроектов по поддержке многодетных семей, дачников, садоводов и огородников.

1 сентября 2011, 17:52, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, в первом чтении одобрен законопроект "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Напомним, в июне текущего года приморские депутаты внесли поправки в закон "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" и дополнили его пунктом о бесплатном предоставление земель многодетным гражданам для жилищного строительства. Ранее, согласно закону, такие семьи могли бесплатно получить земельные участки только для садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. После принятия закона "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" можно будет реализовать эти возможности на практике.

В документе определены случаи, условия и порядок бесплатного предоставления земель, находящихся в государственной, краевой и муниципальной собственности, гражданам с тремя и более детьми на различные сельскохозяйственные цели.

Предельные размеры предоставляемых земельных участков составляют: от 0,02 га до 0,15 га - для осуществления индивидуального жилищного строительства, от 0,02 га до 0,1 га - для осуществления дачного строительства, от 0,02 га до 0,1 га - для ведения садоводства, от 0,02 га до 0,25 га - для огородничества, от 0,03 га до 0,15 га - для ведения личного подсобного хозяйства, от 0,03 га до 2 га - для ведения животноводства и в пределах среднерайонной нормы - для организации крестьянского (фермерского) хозяйства.

Кроме того депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона "О поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Приморского края". Закон призван регулировать вопросы ведения гражданами дачного хозяйства и определяет формы поддержки дачных объединений граждан. Среди них -просветительская деятельность и агитационная работа в целях популяризации ведения дачного хозяйства.

"Данная редакция законопроекта, представленная Губернатором Приморского края, будет корректироваться и наполняться к процедуре второго чтения в рамках рабочей группы, созданной из членов нашего комитета. Надеюсь закон получится емким и способным оказать поддержку садоводам и огородникам нашего края", - отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко.

Следует отметить, в настоящее время в Приморье насчитывается 225 тысяч садовых и около 40 тысяч огородных участков, на которых трудится более 700 тысяч приморцев. В садоводческих, огороднических и дачных хозяйствах края производится порядка 60 процентов сельскохозяйственной продукции. Разработчики законопроекта надеются, что он создаст благоприятные условия для развития коллективного садоводства в Приморье.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика